Читая прессу

Когда я читаю этого автора, всегда вспоминаю фразу из "Двух капитанов" - "Голова - как кокосовый орех. Снаружи твердо, внутри - жидко".

Удила пишет о том, что Украина не права. Но права все равно. Любое поносное на нэньке - это можно оправдать. Как удила оправдывает - это песня.

Но автор не видит того, что происходит реально. Никто у нас, к примеру, не запрещает "Рошен". В моем гастрономе он стоит на выгодных позициях. Никаких пометок там нет. Но все равно не берут. Работники плачут. "Мы свои, мы в России, у нас просто свастика на фантиках, а конфеты хорошие". Удивительно, но все равно не берут.

Скоро я одна останусь читательницей орехов. Потому что я упорная. Потому что мне интересна эта форма жизни.

Он омерзителен, да.
И всем нагадил, и всем тут же подлизнул... и снова нагадил и снова подлизнул.
Амеба.
Да ну, в супермаркетах Ижевска народ в основном "Рошен" и затаривается, потому что самое дешёвое. Российскому быдлу плевать на "поцреотизм", главный мотив - экономический. Вот каково оборонное сердце России!

Edited at 2014-10-13 06:04 am (UTC)
Я?!! Ты наверняка откормленное московское чудо-юдо, если так легко кидаешься такими обвинениями. Вначале попробуй выехать за МКАД, бамбук.
Как (в недавнем прошлом) продавец кондитерки замечу - не фига они не самые дешёвые. И брали их действительно плохо.
Дык они всегда очень хорошо откатывали за вход и выкладку, вот и весь секрет продаж вообще.
А я как покупатель свидетельствую о самых выгодных ценах на Рошен". Как честный человек, из принципа никогда не покупал "хохляцкие" продукты (и препятствовал этому в моей семье), но свидетельствую о изложенном факте в одном из оборонных центров России.
Спорить, конечно же, не буду - разные города, разные районы. Даже, ЕМНИП, в СССР килограмм рафинада стоил где 1 руб. 04 коп., а где 1 руб. 12 коп.
Рошен и Дешево?
(Anonymous)
Опять методичка не свежая. Дешево это Сормовская фабрика или Рот фронт ну или любая другая местная фабрика.
А Рошен всегда позиционировал себя как верхний в среднем сегменте.
Палитесь на элементарном, скажите своему сержанту, что пора вам очки чистить .
Председатель Гостелерадио СССР тов. Кравченко Л. М.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не знают многие
(Anonymous)
что за рошен и при чем тут Украина. Конфеты и конфеты.
Если бы конечно были ясные подписи, стикеры или отдельный отдел, то не брали бы.
А-а-а, Антон ОрехЪ, обозреватель. Мастер громких фраз и задорных заголовков. Выделяется даже на фоне развесёлой команды Эха.

Я начала читать о России только в марте этого года. Я живу в Австралии и политикой не интересуюсь и радио особенно не слушаю. Но после Крыма такая полилась гадость в Австралийских СМИ на Россию и особенно Путина, что даже мне нехорошо стало. А мы ведь уезжали в 90-х, и представление у меня о советском / российком государственном аппарате было не очень-то...

Первым делом нашла Эхо Москвы, потому что помнила как слушала их в августе 91-го, когда танки шли по Ленинскому Проспекту в центр мимо нас. Тогда они для меня были единственным источником информации - они хотя бы говорили о том что происходило в центре Москвы, а больше никто.

То есть Эхо Москвы для меня было таким ориентиром, я доверяла их оценкам, прогнозам, обьяснениям. Ну не задорному ОрехЪу конечно, он только и годится что на броские заголовки, чем глупее тем громче.

Но постепенно от статей Эха у меня накапливалось ощущение гадостности, нечистоты какой-то. Какое-то злорадное удовольствие и очернение всего что только можно в России.

В общем меня хватило не надолго, только на пару месяцев!

Так что спасибо вам Оля за ваше терпение.
Читайте, читайте, и нам расскажете если что интересное будет...


Оля, а чем они интересны? Искренне недоумеваю.
Ну вот, а мне компьютер не дал открыть сайт Эха, дабы насладиться чтивом. Сказал - хрен тебе, а не интернет. Так что перебьюсь, пожалуй...
Как я поняла запрещен именно ввоз конфет с Украины. А местное производство не трогают.
Хотя "Рошен" сейчас такое г..... Даже у нас больше отечественный "Рахат" стали брать, хоть он и дороже.
Ничего не знаю про Рошен (я про существование этих конфет и узнал-то в результате укро-российского конфликта), но украинской водки (горилки), пива в Питерских магазинах хоть залейся.
Запрещали именно ввоз конфет. В рамках защиты внутреннего рынка.
Июль 2013. Задолго до майдана. Формально - претензии к качеству.

Были еще какие-то запреты на ввоз цукерок?
Вроде папаша его руководил Гостелерадио СССР - в общем, сынок получился очередным номенклатурным говнюком, типичная история.
Собачий сын
Итак, Антон Орехъ. Настоящий собачий сын. С понтовым твёрдым знаком на конце. Был бы он просто "либералом", подлюка, так, может, и простил бы. Как прощаю Альбац или Бычкову. Они же, паскуды, на "либерализме" повёрнутые. А Орехъ не такой. Вы почитайте его ранние посты. Был нормальный наш парень. Про Грузию правильно писал, смеялся, что наши ракеты такие, что даже если насквозь проржавеют, всё равно от врага только радиоактивный пепел оставят. А потом ссучился, захотелось ему просперити и паблисити. Более лучше одеваться и жрать. И дочке чтобы на красивые куколки хватало. Поэтому теперь одни мерзости про нас пишет. Мол, фашисты мы. С кельтскими крестами и бананами для негров. Ладно, фашисты, так фашисты. И действовать будем, как фашисты. Благо укры нам пример показали. Соберём кодлу, наденем маски, вооружимся битами и придём к тебе домой. Переломаем тебе, гадёнышу, кости, как это каратели сделали в Снежном с мирными жителями, отрежем ухо, как издевались над раненым ополченцем Чернухой, а самку твою пустим на хор, как нацгвардия поступает с молоденькими девчонками Донбасса. Спросишь, за что? А вот за то самое. Как натравленное тобою эховское хомячьё изгалялось над смертью журналистов ВГТРК? Мол, не переживайте, соберём и вернём в лучшем виде, в Луганске по полям много запчастей валяется. Скажешь, Орехъ, что ты за тех, кто такое писал, не в ответе. И что, когда увидел, сам стёр. Стёр, да не стёрлось. Во-первых, всё осталось. Во-вторых, если так пишут твои уроды-ученики, значит, ты и сам такой же урод. А уроды вне закона и правил. С ними можно поступать по-любому.