О литературе

Как я и полагала, освободители пытаются поднять Бунина на знамена - он, де, презирал толпу, чернь, люмпена. И мы тож. Наследуем.

Не замечая, что Бунин презирал тот самый революционный шалман, смуту, мрак:

"Как они одинаковы, все эти революции! Во время французской революции тоже сразу была создана целая бездна новых административных учреждений, хлынул целый потоп декретов, циркуляров, число комиссаров,- непременно почему-то комиссаров,- и вообще всяческих властей стало несметно, комитеты, союзы, партии росли, как грибы, и все "пожирали друг друга", образовался совсем новый, особый язык, "сплошь состоящий из высокопарнейших восклицаний вперемешку с самой площадной бранью по адресу грязных остатков издыхающей тирании..." Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций - бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна".

Освободители же презирают 84% именно за то, что не могут разбудить в них обезьяну. "Рабы-с", москали, не умеют скакать.

(Anonymous)
Не пугайте так. Что-то этот бардак с централизацией очень напоминает бардак с вертикализацией-да и год у нас сейчас 14-й. Вангуете. Вакцина-то есть?
(Anonymous)
О, опять игры патриотов. Конечно, все будет хорошо-вопрос как всегда- кто и чем будет платить-ответ, как обычно...см. исторический процесс.