Новости кино

Популярный американский сериал "Хорошая жена" (The Good Wife). О популярности свидетельствует хотя бы то, что сейчас идет уже шестой сезон.

Эпизод из пятой серии этого сезона. Русский хакер заразил каким-то вирусом компьютеры юридической фирмы (американской, само собой) и шантажирует героев. Деньги ему заплатили, но он не отстает. Тогда умная девушка проникает в компьютер хакера. Он советует обратится в российскую полицию. Та, мол, все равно ничего делать не будет. В ответ хитрая гражданка демократического общества засылает на компьютер хакера ролик с "Пусси райот" и "антипутинской пропагандой". Прикиньте? Не детскую порнографию, не другой компромат. И что же? Хакер тотчас смертельно пугается и отстает.

По-моему, это позорище. И кто-то мне будет доказывать, что это - не пропаганда? Что это не действует на обывателя в Штатах? Что там всем "на нас наплевать"? Это только для сюжета? Наглый хакер пугается того, чем у нас забита вся сеть более, чем полностью?

Какая гадость. Нашей прогрессивной общественности - очередной привет.



Н-да. Почти буквальная иллюстрация к поговорке "Напугали ежа голой задницей"...
- у этих долбанутых не может быть больше денег, - подумал хакер и решил хакнуть еще кого-нибуть.
вот мне интересно, м.б. кто знает, как там у них с антиобамовской пропагандой - например, может кто-нить у себя выложить плакатик типа "обама - хуйло" и чаво ему за это будет? и вообще есть там у них понятие агитации за нарушение целостности?
без подъебок, просто интересно
Петиция, поданная жителями Техаса набрала достаточное количество подписей для того, чтобы быть рассмотренной в администрации президента Обамы. На данный момент за отделение от США высказались 25 000 жителей штата. Голосование проходит в онлайн-режиме на сайте Белого дома.

Согласно порядку рассмотрения петиций, установленного Белым домом, ответа администрации требуют ходатайства, получившие 25 000 голосов в течение 30 дней. Петиция техасцев набрала нужно количество всего за три дня.

Напомним, жители Техаса и еще 19 штатов направили петиции с просьбой рассмотрения вопроса об их выходе из состава США, ссылаясь на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на "пренебрежение федерального правительства" экономическими вопросами и "вопиющие нарушения прав граждан США".

Вслед за Техасом независимости потребовали Нью-Йорк, Нью-Джерси, Луизиана, Алабама, Джорджия, Арканзас, Флорида, Индиана, Северная Каролина, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Орегон, Южная Каролина и Мичиган.
Это фрики, конечно, но никого за это не потащили в подвалы ФБР.
Это спланированное пропагандонство не противоречит тезису о том, что в потребительском обществе большинству реально наплевать на всё за пределами своей фазенды.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не факт, что это пропаганда. Это может быть и результатом пропаганды.
И еще там был граненый стакан!!!
Вы судите по одной серии ХЖ, причем, по комедийному вкраплении. Вот посмотрели ли бы вы сериал "Американцы", вас стошнило после первых двух серий, а затем, если хватило терпения и желания познать как работают их сценаристы, то Ваше мнение было бы более аргументировано. А так пропагандой тут не пахнет, в ХЖ тролили и АНБ, и политкоректность, и много-много других тем. Вот Пу помянули и началось...
Re: И еще там был граненый стакан!!!
Я смотрела, спасибо.)
Re: И еще там был граненый стакан!!!
В данном случае неважно, как они стебутся над самими собой. Важно, что "нас" представляют именно в таком, а не ином, виде. Примеров именно такого представления русских и России там много, а противоположного - кот наплакал (если вообще есть). Именно из таких кусочков и складывается пропаганда.
(Anonymous)
Опять вас обидели, Оля, да что же это такое делается!
Главное хакер такой , пугливый.
Двух роликов испугался
(Anonymous)
Кисо обиделось!
Они (сценаристы) проецируют в свое творчество то восприятие действительности, которое видят по CNN, Fox News и т. д. Получается этакий "испорченный телефон" :)

Вот еще для коллекции:
Elementary - эпизод 1.11 - после допроса российского шпиона высказывается предположение, что его можно будет обменять на политзаключенных, томящихся в российских тюрьмах.

Agents of S.H.I.E.L.D. - эпизод 1.7 - бравые американские супергерои отправляются в Южную Осетию, чтобы уничтожить какую-то вундервафлю.

Arrow - эпизод 2.6 - там такой адЪ с Гулагом и прочими прелестями, что поклонники сериала аж обплевались на этот бред :)

Person of Interest - эпизод 3.5 - у девочки с простым русским именем Genrika Zhirova мать сидит в тюрьме за антипутинские выступления, а дедушка - бывший агент КГБ.

Edited at 2014-10-27 01:30 pm (UTC)