Драконы и снег

В славную эпоху президентства Д. А. Медведева чиновничий интернет пережил свой кратковременный бум. Тогда казалось, что государственные люди в социальных сетях станут ближе к народу, тем самым, снизив разрыв между верхами и низами. Открывшись, так сказать, публике, чиновники должны были продемонстрировать и свою доступность, и развеять многие о себе мифы. Но в результате стали случаться разнообразные конфузы. Открылись-то чиновники, конечно, открылись, но вместе с тем выяснилось, что тормозов у них нет никаких. Сидя под носом президента, могут выстукивать на своих планшетах всякую чушь вроде жалоб на червячка в кремлевском салате. Поэтому постепенно мода сама собой сошла на нет. В сети остались самые стойкие, те, кто и без высочайшей моды там присутствовали.

Одним из таких господ является губернатор Кировской области Никита Белых. Человек с ярко выраженными либеральными убеждениями. Именно он должен демонстрировать публике, что нас ожидает, когда его соратники массово вернутся во власть.

Казалось бы, такой губернатор должен являть собой образец цивилизованного отношения к избирателю. Тем более, что господин Белых больше не является назначенцем Кремля, а избран населением на конкурентных выборах. Выборы прошли в сентябре, а уже первого ноября в твиттере губернатора состоялся весьма показательный диалог. Господин Белых разместил у себя следующую глубокомысленную сентенцию: "Единственный способ избавиться от дракона - иметь собственного". На что какой-то пользователь отреагировал следующим образом.

Остальное - здесь.

Губернатор не следит за работой мэра? Что там у нас с вертикалью?