Разъяснила Быкова

Напоминает анекдот о партизане-предателе, жрущим борщ: «Мужики, вы чо, обиделись, что ли?». Чуйка подсказывает поэту: грядут, мягко говоря, непростые времена. И теперь он милостиво готов протянуть руку тем, кто выходил на Поклонную (Быков, если кто не помнит, называл ее «быдлодромом»). Полностью переобуваться пока рановато: кто знает, как оно дальше обернется, мало ли. Точка бифуркации. Но жест в сторону пора бы сделать.

И Быков его делает. Весьма неуклюже, надо сказать. Потому что он из тех, кто ничего не понял и ничему не научился. Не зря Быков апеллирует к советскому опыту. Тогда ширнармассы действительно сочувствовали диссидентам и не верили официальной прессе. Но после девяностых и нулевых, после Болотной все изменилось. Кардинально.

Остальное читать здесь.


В 90-х народ зачетную гавняшку съел, факт. Вкус еще не ушел.
Ну просто прелесть! Ну вот взять хотя бы это:
".... Как-никак при всех минусах девяностых в них наличествовал один безусловный плюс: в экстремальных обстоятельствах российское население не раскалывается, а солидаризируется».
Дима, собака страшная, немедленно лезь в овраг металлолом собирать., а потом его сдавать и покупать пожрать. А че такого? Чем я хуже Димы Быкова? Но мне-то досталось именно это, почему б ему этой доли не отведать, раз он утверждает, что в 90-е население солидаризировалось. Какая-то странная, на мой взгляд, тогда была солидарность.
Ой, нагнетает, собака, ой, нагнетает!
Вот я более гуманный человек, чем Вы - ни за что не стану предлагать г-ну Быкову стать промышленным альпинистом, хотя бы потому, что он в систему не влезет. Веревка выдержит - советский основняк 2 тонны на разрыв держал:)

Edited at 2014-11-14 06:09 pm (UTC)
Да я тоже гуманный человек. Потаскает на плече металлолом из глубокого оврага часочка три вверх-вниз пару месяцев и знаете, какой стройный будет? Я ж о его здоровье забочусь, я поклонница спортивного образа жизни и хочу его приобщить. Я добрая, вы не то обо мне подумали.
Однажды, еще в прошлом ЖЖ, я предложил некоей статусной ЖЖ-персоне той же комплекции, что и Быков, пойти и отпидорасить четыреххлоркой "ёлку" горелого диффузионника, потому что стране вакуум нужен. Персона взревела так, будто бы эту операцию применили к ней лично, а я получил бан. Если сравнивать с данным случаем, то Ваша гуманность оказывается на более высоком уровне, потому что общение с четыреххлоркой в приобщение к спортивной жизни никак не вписывается.)
Конечно. Свежим воздухом дышать, физическим трудом заниматься, овраги от мусора опять же чистить.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ИМХО от этого персонажа ничего иного ожидать просто нельзя.
Ну то, что Быков живет надеждами и разочарованиями, говорит лишь о том, что он человек. С маленькой буквы, в одну строчку.
"нет ощущения полезного и осмысленного труда – а его в путинскую эпоху нет даже у силовиков"

"утверждение космического масштаба и космической же глупости".

так что, полагаю, насчет "горизонтальной взаимопомощи" Быков обращается отнюдь не к нам, ватникам и колорадам, которые занимаются полезным и осмысленным трудом типа выращивания хлеба, сооружением промышленных и гражданских объектов (это я о себе, любимом) или там добычей нефти-газа и варкой стали.
(Anonymous)
Откуда Вы знаете, может он дом построил и дерево посадил. И боится за них.
Re: Чтобы помнили
Рано выложили, многие еще помнят стиль 90-х-видео-фейк.
Re: Чтобы помнили
Не помню, такого стиля. Какие ещё фейки? Вы что никогда не видели репортажей о беспризорниках? Раньше даже и не скрывали этого.
Re: Чтобы помнили
Я даже видела 90е и беспризорников не в репортажах.
Ольга, вы прекрасны, в некоторых местах неприлично ржал )
При чем же тут, интересно, страх?
Страх, может, и есть - но тот, что к "хаханькам" стали относиться строже, увидели, "куда оно ведет". Тем более - хаханьки, исходящие от "понятно кого".
Вот эмигрирует Быков, поживет пару лет в заграницах за счет интервью и лекций об ужасах режима... потом интерес к нему поугаснет, и засядет наш Димитрий за мемуары. Томов десять напишет - по тыще страниц каждый. Тогда-то и узнает народ, как ужасно жилось Димитрию в России, как не ценила она его, как отказал ему народ в мощной своей горизонтальной поддержке и помощи. Уж он-то, Димитрий, как старался, как помогал и поддерживал, а касса взаимопомощи перед самым носом захлопнулась.
Не примазывайтесь, Дмитрий, вас тут не стояло.