По самолету

Я, как вы знаете, действительно не ракетчик, а филолог. Не специалист, в общем, и по компьютерным снимкам.

Но что я точно знаю, так это уровень принятия решений по таким поводам на Первом канале. Читаю тут всех и вижу, что народ плохо себе представляет, что это за организация такая - Первый федеральный канал. А у меня там муж год отработал. Не полотером.

Так вот: это вам не "распятый мальчик". Потому что этот самый "мальчик" - элемент дурной пропаганды, да, который допускать не следовало бы. Но не фейк. Потому что там четко было сказано: "ходят слухи". Никто ничего не утверждал как факт. Даже и не сравнивайте с украинским телевидением.
Тут, вроде, тоже осторожная подача. Но при этом в форме хоть и завуалированного, но утверждения. "Следов подделки не обнаружено". Полагаете, искать картинки в Гугле по подобию только Адагамов умеет? К услугам Первого канала - лучшие специалисты, в том числе и зарубежные. Вы могли убедиться в этом по Олимпиаде.

Все острые политические высказывания г-н Эрнст всегда контролирует лично. Включая высказывания в юмористических и развлекательных программах. Вы можете относится к нему как угодно, но человек он весьма работоспособный, отсматривает уйму материала. Там это не решается на уровне: "Ой, а давайте-ка вбросим, вот потеха".

Дмитрий Лекух абсолютно прав. Читайте его. Речь не о том, фейк перед нами или не фейк. Речь о механизме принятия решений в данном случае. Т.е., в случае, если это фейк, то именно наглядный фейк и хотели выпустить. В данном случае ни в какую ошибку, оплошность я не верю. Это было сделано целенаправленно. А вот почему такое решение было принято - можете гадать и строить теории. Ну, к примеру. Если кто-то хотел подставить президента (а это подстава мирового уровня, перед нами - главный официальный рупор), то это подстава с самого верха. И, конечно, козлы отпущения - г-да Эрнст и Леонтьев. Оно им надо? Ну, либералы могут оппонентов считать кретинами, однако зря ведь.
При этом не было сейчас никакой необходимости "сбивать волну", что-то "гасить" таким образом. История с Боингом и так подморожена. И не нашими стараниями, а стараниями партнеров. Зачем ворошить едва тлеющие угли? К чему? С австралийцем Путин уже встречался в Китае. Что могло быть нового на G-20?

Так что это не оборона, а нападение. Кто ж нападает с фальшивым оружием? Значит, где-то есть и настоящее.

В общем, это или наглая дискредитация Кремля (а там никто не любит в петрушках гулять) или же столь же наглый посыл, ход. Второе много вероятнее, чем первое. Потому что первое - это уже ва-банк, не подковерная, а практически открытая борьба.

Г-н Леонтьев в данном конкретном случае - только гонец. Припомните хотя бы одну его программу с подобной сенсацией. Ну, хоть одну. Он - телеколумнист. Комментирует события, высказывает мнение, не более. Никаких "новых сенсационных фактов" он раньше не давал. Ни-ког-да. Во всяком случае, такого я не припомню. А здесь мы видим формулу: "а на словах просил передать".

Фальшивка, кстати, в любом случае серьезно дискредитирует Первый. Это наши прогрессоры могут лепетать о зомбоящике и бла-бла-бла. А у канала есть репутация. Эрнст лично знаком со всеми главами крупнейших мировых телеканалов, крупнейших производителей - ежегодно бывает лично на рынке в Каннах, его знают, это вам не чучелко смоляное. Если на карту такое поставили, значит, был серьезный (очень серьезный) повод.

Мы еще услышим об этой истории. Как-то даже и сомнений нет.

Дело не в Первом канале, а в Вас
Фальшивка, кстати, в любом случае серьезно дискредитирует Первый.

Перед кем дискредитирует? Перед теми, кто умеет искать сведения на Интернете, этот канал, как и всё прокремлёвское российское телевидение, дискредитированы давным-давно. А перед теми, кто все новости получает из российского телевидения, никто не дискредитирован: как верили, так и будут верить. И ещё не раз повторят, что мальчика распяли, а пуск ракеты по Боингу зафиксирован на спутниковой фотографии.

Дело не в Первом канале, а в Вас. Почему Вы с такой готовностью бросаетесь на каждую их утку? Почему Вам отказывает простейший здравый смысл? Дело не в поисках в Гугле, не в соотношении размеров и не в прочих подробностях, а в простейшем факте: такие фотографии, если они истинны, так не подают. Это очевидно.
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
каждую? а можно перечислить? (мальчика и нынешнее исключаем)
ну, начинайте ...
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
Примерно 90% новостей об Украине, Беларуси, Молдове и прочих республиках бывшего СССР ангажированы и лживы. Это не вызывает сомнений у тех кто там живёт или, хотя бы, эпизодически бывает. Это происходит последние четырнадцать лет. Почему - я думаю объяснять не надо.
ДЛЯ чего это делается - это отдельный вопрос. Но явно не для того, что бы наши народы вернулись к СССР или его подобию. КЕМ делается - ВВП и собратьями.
Лично у меня вопросов нет - "чёрный властелин" тупо купил агента КГБ.))
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
Какие конкретно новости лживы? Не трясите цифрами в 90%, взятыми с потолка, укажите хотя бы 2-3 конкретных факта вранья. А то я, живя в Украине, частенько посматриваю и укр., и рос. тв. Российские СМИ подают информацию тенденциозно, но такого наглого и циничного вранья, как на украинских - я не заметил.
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
давайте и вы, перечисляйте
жду
Нет бы посмотреть, что умные люди скажут
Вы не поняли амеры просто так фото не передадут. Они начали слив украины, ибо фокус не удался и все факиры перепились. Думаю что дни Вальцмана сочтены, это фото, плевок амеров в лицо Вальцману. За что? Это уже другой вопрос.
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
а если их подали «именно» вот так, что это может значить?
Так подают только "утку"
Если подали "именно так", то это "утка", что я сразу и сказал. Без всякого Гугла и даже не подумав о соотношении размеров.
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
Воистину так
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
тут вжэ какое-то собрание верующих
Фантазии пользователя bigdrum
Протест заявил не посол Пайетт, а пользователь bigdrum, которому почудилось, что на фотографии не "грады", а комбайны. Комбайны, выставленные почему-то поперёк полос. Ну, мало ли что привидится.

Edited at 2014-11-15 03:18 pm (UTC)
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
Ах вы, умница!
Только почему вы не осилили текст поста?!
Там ясно написано, что время и место вброса выбрано не случайно и ,, это не оборона, а нападение. Кто ж нападает с фальшивым оружием? Значит, где-то есть и настоящее".
Re: Дело не в Первом канале, а в Вас
Можете продолжать в это верить. 1 каналу нужны такие зрители.
отказывает простейший здравый смысл
В Вашем рассуждении ключевое слово - простейший!