Фридом акт - йок

Это комедия, считаю.

В Сенате США провален т.н. "USA Freedom Act", как сообщает нам Рейтерс. Этот дополнительный законодательный акт прямо связан с откровениями Сноудена и должен был прекратить порочную практику всеобщей прослушки.

Не, только подумайте. В маяке свободы, в колыбели, понимаешь, демократии, в цитадели, не побоюсь этого слова, всяческих прав, Конституции, всяких полезных поправок и деклараций, надо специально голосовать закон, который не дает спецслужбам влезать в частную жизнь обычных граждан без суда и следствия. И что же? Он не проходит!

Ну, конечно. ИГИЛ же. Как можно обуздать ИГИЛ, если стажеры NSA будут лишены возможности послушать, как Сара занимается сексом по телефону с Джоном. Куда без этого? А кто тогда пойдет вообще работать в NSA?

Там еще много смешного. За Freedom Act голосовала, как сказано, "необычная коалиция из демократов и консервативных республиканцев". О как. "Консервативные республиканцы", которые против прослушки версус республиканцы прогрессивные, которые за.

Многие технологические компании, такие как AOL, Apple, Facebook, Twitter, Google, Microsoft, Yahoo закон лоббировали, потому что страдает их бизнес. Типа, иностранные правительства обеспокоены, что через эти компании данные могут попадать к американской разведке. А как будто нет! (ха-ха).

Короче, представители компаний, по сути, просили свой Сенат хотя бы соблюдать приличия. Хотя бы публично отречься от порочной практики. В конце концов, что это за шпионаж, если на шпионских приблудах стоит чекуха: "Здесь шпионят". Но нет, Сенат чекуху оставил. Все по-чеснаку.

Самая свободная страна продолжает свободно прослушивать всех, кого хочет. С помощью всяких технологических гигантов. С чем я нас всех и поздравляю. А наших прогрессоров - особенно.

что характерно:
скажут ведь что это ничего такого тут нет. надо - значит надо)
я вот «прогрессоров» свободолюбивых™ не первый уже год на эти темы мучаю
не понимают-с
Нашим-то пофиг. Вот если ЦРУ слушает все мои разговоры, что мне будет с этого. Ничего. Никогда. Это очевидно.

А если слушают свои, то можно представить, хотя бы теоретически, что у меня будут некие неприятности из-за разговоров.

Об этом очень хорошо Лев Николаевич Гумилёв писал: жмут всегда собственные ботинки. Боятся всегда самого близкого врага. Своих)))
вот и вы эту глупость продемонстрировали
не очевидно.
а дальше высмотреть - фантазии не хватает
все современные технологии слежки - западные, прежде всего
как интернет, спутники гугла (ну-ка пометь место и покажи личико) и пластиковая какрта с ID
и кто в них более преуспел на данный момент? и гонка продолжается
всякие «удобныею распознаватели лиц и прочая
и вам не страшно
напротив, оплачиваете из своего кармана
покупая какой-нибудь айфон вы добровольно цепляете жучка
а пользоваться им будут все
одновременно
вот пишете вы свои глупости тут в комметариях, а робот вечный бесчеловечный заносит всё в базу



Фридом акт - йок
Пользователь aptukkaev сослался на вашу запись в своей записи «Фридом акт - йок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фридом акт - йок [...]
> закон, который не дает спецслужбам влезать в частную жизнь обычных граждан без суда и следствия. И что же? Он не проходит!

Правильно.
Он же нарушает права и свободы спецслужб )
Ага, с этим оплотом "свободы" давным-давно все понятно. Были полицейским государством, а постепенно становятся тоталитарно-полицейским государством типа описанного Оруэллом в "1984". "Свобода" там имеет место ровно в тех рамках, пока она не задевает интересы корпоратократии.
Вот интересно, какую активность в комментариях вызвали "Коала и самолет", "Орешек знаний" и ... эта публикация. Опровергнуть - нечем, развивать тему - не интересно. И вообще за такое не заплатят. Вот если бы про Россию или Украину... все равно о чем. Лучше "как все плохо" и "кто виноват", в худшем случае "как все хорошо" - будем дружно опровергать.

Я бы поняла человека, который мыслит иначе, но если возмущается видимой ему "несправедливостью" - возмущается, видя ее во всем. Независимо от стран и народов. А у наших "возмущенцев", похоже, весьма ограниченная диета. Ну и как это называется?(под языком вертятся нехорошие и обидные слова, писать их не хочу... может кроме одного). Подлость. Поскольку это слово, в последнее время, почти вышло из употребления, напомню смысловое значение:

Подлость — бесчестность, низость. Резко отрицательная моральная характеристика поведения человека, связанная с выражением презрения.

Вот такая петрушка получается....
«Опровергнуть - нечем, развивать тему - не интересно»

мне кажется - многим вообще невдомек, о чём тут речь идёт
и не потому, что непонятно написано
просто люди не в «теме».
а должны быть, коли вешают на себя ярлыки «прогрессоров» и «мыслящих» и пр.
по факту их уровень - «путин и коала»

В теме. Уже в ушах навязли разговоры о том, что, похоже, windows отсылает информацию о происходящем на моём компе куда-то к себе в Америку)))
Ну у нас в Думе тоже без дела не сидят, вот биометрические данные хотят у всех собрать и зарегистрировать. Я так понимаю, что в мире грядет новый рабовладельческий строй, сейчас повсеместно идут отработки механизмов его функционирования. Ну там, ювенальная юстиция, право на занятие публичной высокой должности исходя из, например, сексуальной ориентации (в древности визирей из евнухов назначали, считали, что такие люди не будут отвлекаться на личные заботы). В роли рабовладельцев-крупные корпорации-как раньше-крупные землевладельцы.
рабовладельческий не рабовладельческий
но технологии диктуют такие условия зачем-то
интересно понять. зачем

аа, мы можем услышать радостное блеяние баранов - это удобно!
вшей метку-тавро в тело и паспорт не потеряешь
Ну, наверное, есть разница, вошьют Вам чип принудительно, или Вы "сознательно", "в порядке трудовой дисциплины", сделаете это добровольно. Разница вкуса и темперамента. А еще можно пойти во вшиватели-там чип говорят-"особый", с расширенными правами:).
Был такой фильм-Враг государства
- Послушайте, я не прошу вас проголосовать за это. Я знаю, что это не в ваших силах. Просто уберите своих людей. Позвольте им идти своей дорогой.
- Законопроект о безопасности телекоммуникаций! Это больше похоже на вторжение в личную жизнь.
- Вы читаете Вашингтон Пост? "Этот закон не первый шаг на пути к
созданию общества всеобщего надзора. Это и есть общество надзора."
- Либеральная истерия.
- Я не собираюсь сидеть в Конгрессе и утверждать закон, позволяющий
устанавливать камеры и микрофоны где им, черт возьми, захочется.
- Фил.
- Послушай, мне плевать, кто кого трахает и, кто напивается до поросячьего визга.
- Это самая богатая и сильная нация на земле, которую все ненавидят. Мы с вами знаем то, чего не знают обычные граждане, идет война 24 часа в сутки.
- Да, да, да.
- Я что, должен перечислять всех Американцев, которых мы спасли
за последние 12 месяцев с помощью средств разведки?
- Томас, прекрати.
Re: Был такой фильм-Враг государства
Ну с Америкой то все понятно, непонятно с Россией-стоило ли отказываться от тоталитарного государства, если мы опять к нему идем, да еще и в догоняющих?
Я к тому, что Мама все призывает к борьбе с инакомыслием "либералов", хотя, слава богу и Маме, отстает. Риторический вопрос-как скоро идеи борьбы, витающие в блогосфере, перейдут в "горячую фазу"?