О кружевах

Вся система либеральной аргументации построена всего на двух вещах.

Первая - это ирония (сюда же входят составными частями сарказм, гипербола) - в общем, все, что в умелых креативных руках превращается в бесконечно-утомительное кривляние. Ежики.
Второе - это афоризмы. Их надо произносить с пафосом, покачивая мудро головой. Афоризмы никогда не значат ничего. Стоит в них только вдуматься. Кто бы их не произвел на свет. Лоренс Стерн, Ежи Лец, Мистер Пипец. Да любой.

"Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной". На деле любое государство всегда убивает, больше или меньше, но убивает, потому что есть, как мы знаем, аппарат насилия. И всегда называет себя Родиной. Потому что действительно является родиной для подавляющего большинства граждан, в нем проживающих. Всё. Ноль смысла в трескотне. Но зато красиво сказано. Это ж главное. "Когда либералы начинают убивать, они называют это Свободой". Не хуже, по-моему. И смысла столько же, как и во фразе, над которой так любили издеваться прогрессоры: "Учение Маркса верно, потому что оно всесильно". Ой, упс, наоборот: всесильно, потому что верно. Да какая разница, от перемены мест ничего не меняется.

Но красиво же?

Фразы ажурных конструкций поражают. Фразы, от частого употребления обкатанные, словно камешки на морском берегу. Такие камешки глотают птички, чтобы перетирать в желудке пищу. Обкатанные фразы глотают либералы, чтиобы перетирать в извилинах жидкую кашицу своих скудных мыслей. Тоже ведь неплохо сказано - дарю криэйторам.
==И смысла столько же, как и во фразе, над которой так любили издеваться прогрессоры: "Учение Маркса верно, потому что оно всесильно".

Главное, что и ту, и эту благоглупости вещают одни и те же лица (либо их дети)
Молодец, девушка, ты мне начинаешь нравиться.
категорически согласен)

афоризм по определению и есть мысль по сути убитая. то есть уже лишённая того на что претендует. в нём нуждаются и юзают его те, кто мыслить не в состоянии. кому нужны ходули для моска. пользуя ходули, больной создаёт себе впечатление, что у него есть моск и он как бы мыслит

с иронией же у них ещё наглядней. куда, скажем, подевалась ирония известного сатирика, который терзал матрац? вот нет бы ему, не матрасу, про него тогда написать, так нет, ирония вся в матрасотыканье вышла, он про катю стал иронизировать. болезный и полосатый весь

Шикарно, Мама! Я аж подпрыгнул.
Вот ныне укропаству по радио круглосуточно окучивает не абы кто, а сам Матвей Ганапольский. И добротно окучивает.Я, типа, плевал с отхарком на хозяев радиостанции, мой эфир делаю сам... Ага. Их надобно убивать выстрелом в корень языка, иначе труп либерала, остывая, некоторое время будет бормотать о свободе слова и взывать к основным правам человека, смущая окружающее.
Да и афоризмы там того... из двух-трёх первоисточников: Швейк, Ильф и Петров да Стругацкие.

Edited at 2014-11-28 05:12 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ЗЫ
Для усиления ажурности в моменты интеллектуального бессилия либерасты частенько используют (уточняю - не цитируют, а используют, крадут, тырят и т.д., без указания авторства или первоисточника) разные милые выражения из голливудских фильмов, детских книжек и бородатых анекдотов.
С каким упоением Латынина в оценке внешней и внутренней политики России употребляет словечки "местечковый" и "провинциальный", неоднократно, предельно иронично, оптом и в розницу, вместе и по раздельности...
Но именно первое совместное употребление этих слов в пламенной речи Юли сдаёт её с потрохами - смотрела намедни (и явно не в первый раз) кино "Чего хотят женщины" с Хелен Хант и Мелом Гибсоном. Там они обеими словами характеризуют дизайн какой-то обложки. Само слово "местечковый" в фильме так сильно акцентируется, что становится запоминаемым помимо желания.
Но Юля размахивает им, как своим. Уморительно. Наряду с выражением "игры в песочнице" (это тоже о внешней политике России).
Мне кажется, от прогрессирующего слабоумия её спасёт только расстрел. :)

http://www.youtube.com/watch?v=m9fisjJ5Jm0


Edited at 2014-11-28 06:33 pm (UTC)
Re: ЗЫ
Очень, кстати любят латынины выражения из Бисмарка (или приписываемые ему) - "... договоры с Россией не стоят бумаги, на которой написаны." Правда, не упоминают начала цитаты - " все иезуитские...".
Re: ЗЫ
Самый распространенный приём эха мацы - в интервью перед вопросом протащить какой-нибудь несусветный тезис. Типа (вопрос Макару, почти дословно):
- Вот Путин - разрушитель, а Вы - созидатель. Почему?
Макар, покряхтев, осторожно поинтересовался, мол, откуда такая оценка? Услышав от юной п...ды: "Ну это у меня такие ассоциации", полностью удовлетворился и разлился соловьём о собственном созидательном начале...
Как-то недооценивая путинский разрушительный конец. Который вскорости (спинным мозгом чую), начнёт этих созидателей дрючить )))))))
пукнуть в вечность (с)
Мне нравятся афоризмы, когда они к месту. Это вроде соли или приправы-подчеркивают вкус. Поэтому осторожно и с умом- особенно чужие.
"На деле любое государство всегда убивает, больше или меньше, но убивает, потому что есть, как мы знаем, аппарат насилия."

Как бы да, но сравните, сколько убивало государство в эпоху тоталитаризма и сколько "убивает" современная какая-нибудь Дания-Исландия да и мы тоже))) Невозможно и немыслимо сравнивать. Суть афоризма понятна: именно жестокие кровавые режимы больше всего пыжатся в деле сакрализации государства ...
Посмотрел, как сами либералы толкуют эту цитату Стриндберга. Всё правильно: государство не является Родиной! Оно второстепенно совершенно. Родина - это такое неопределимое понятие "страна": какая-нибудь речка шириной в десяток метров, недосягаемые цепи ёлок на горизонте и бесконечное северное небо))) А государство - это техническая служба, которая иногда называет себя Родиной, т. е. суёт свои злобные кривые лапы в Сакральное.
От точности формулировок визжу от восторга. Ну вы знаете )))))
Обкатанные фразы
ну да. аббревиатуры и мемы.
Спасибо! Какая Вы умница! Я так рада, что Вас читаю.
В голове светлеет и проясняется от ваших точных формулировок.
(Anonymous)
А я вот впервые с вами не соглашусь.

То, что вы назвали афоризмом, по-моему, просто клише, шаблон - и его ценность нулевая и отрицательная да.
А вот афоризм - это целевая аккумуляция идеи, начало смысла . Как бы.

Ну из любимых: "зри в корень" или "не верь глазам своим". Мне они нравятся.
(Anonymous)
При первом знакомстве с вашим жж бросается в глаза излишне резкий тон ваших записей, в которых вы даете выход вашей внутренней агрессии. Простите, но это взгляд постороннего человека. Вам следует обратиться за помошью к пихотерапевту. Или курсом пропить успокоительный сбор.
Всех благ вам, воительница :-)