unilevel (unilevel) wrote,
unilevel
unilevel

Categories:

Про завтра

Мне придется об этом написать. По поводу московских протестов. Они же такие предсказуемые. Только слепой, по-моему, не видит, как тычут булавкой в разные места, пытаясь найти нервные узлы. Хамон не покатил? Устроим истерику с гречкой. Гречка не сработала? Будут соль и макароны.

Вот вам реформу медицины подогнали. Мало реформы? Будет сероводород вам и ртуть. Ступайте на улицы, холопы. Лодку качать. Ваше дело - вечная истерика. Вы распространяйте, а не рефлексируйте.

На Украине, видимо, сейчас с медициной самый цимес. Они же хотели жить, как в Европе. Давайте-давайте, напряжения мало.

Мой отец умер в 2001-м году. Улица Пришвина, Бибирево. Скорая ехала ровно два часа. Идти до станции скорой от дома минут двадцать пешком. Сейчас даже в Новосибирске приезжают быстрее: от двадцати до сорока минут. Все равно долго, но хоть что-то. При этом пробки не уменьшаются, а только увеличиваются.

Мне пишут, что все это невозможно терпеть. Москвичи пишут. Самые уязвимые граждане в нашей стране. Испытывающие невыносимые мучения, проживающие в самом дорогом городе.

Вы знаете, у меня вот только дочь попала в больницу. Московскую. С пропиской в дальнем Подмосковье. Попала с улицы в первую, какую привезли. В больнице есть все: КТ, МРТ, что хотите. Бумажного документооборота не осталось. Снимки даже не распечатывают - все на компьютерах. Теперь она дома. Это небо и земля. Там почти ничего нет. Поликлиника в деревянном доме, но хоть больницу новую построили.

Это я не к тому, что все должны быть бедными. Но бюджет не резиновый, дорогие мои москвичи. Совесть поимейте, хотя бы иногда. Тут люди ваше нытье слушать устали. Хотите как в Америке? Или где? В Америке на все отвечают файн, окей. Лечиться - вы разоритесь. Вся страна на ушах стоит из-за медицинских страховок.

Вы чего хотите: капитализма, социализма, я не понимаю. Конвергенции? Ставка властей на создание московского жирового пояса вокруг себя дорогих, как-то не оправдалась. Чем больше вам дают, тем больше негодования. Самые защищенные в стране люди - вечно всем недовольны. А кто сам справляется со своими проблемами, тот, конечно, раб. Ведь все проблемы решаются на площадях ором и криком. Кубышка же бесконечная, все разворовали, а нам не дают. Украина, да и только. Недаром у вас там с желто-голубыми ходят.

С какого рожна нас должны волновать тогда ваши проблемы? Вас наши не волнуют никак. Чуть у вас мороз - вой по всем телеканалам. Чуть что случилось - полный атас. А у нас северная страна, у нас целые поселки вымерзают. У нас техника старая - сыпется. Я за окно выглядываю - тротуары не чищенные. Мэр, вроде, поменялся, а все по-старому. Наверное, если я завтра на площадь выйду, тут чистота будет.

Я уже выходила в 91-м. Страны не осталось почему-то, а лучшие хирурги лекарствами торговать пошли. Некоторые из них очень хорошо сейчас живут. Только они больше не хирурги, а продавцы всякой хизятины.

Ничего системного нет. Одни и те же граждане проводят либеральные реформы, а потом прыгают и против них протестуют. Вечный, сука, двигатель.
Tags: общество, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →