***

И да, на всякий случай напоминаю: самые неприятные манипуляторы чаще всего бьют по самым уязвимым вещам, апеллируют к лучшим человеческим качествам, прикрываются всем: сирыми и убогими, старушками, больницами, младенцами, больными собачками и кошечками.

Но узнать подобных манипуляторов проще пареной репы. Такие люди никогда так просто ничего никому не делают. Они всегда воюют: с властью, с равнодушием общества, с какими-то злодеями. Они всегда пытаются вымазать черным любую помощь, которую оказывают не они сами. Они всегда собирают под свои знамена адептов без критического мышления, тогда как скептиков сторонятся. Они не говорят, а вещают. В их мире ничего не происходит спокойно - всегда истерика, всегда ситуация на грани, всегда всё нужно срочно-срочно-вчера. Претензии, которые высказывают им лично, они пытаются сразу перенести либо на тех, с кем вместе работают и кого охмуряют, либо на тех, кого защищают и кому покровительствуют.

И ещё: они очень-очень-очень любят прессу.
видимо, речь о том, что даже в несвободной и тоталитарной россии всегда в избытке прессы, которой они пользуются. где могут бить по уязвимым местам и далее пот тексту
А мне кажется, Ольга имела ввиду вот это, широко сейчас цитируемое либерастами откровение ,, крымского татарина Айдера Муждабаева" - заместителя главного редактора "Московского комсомольца":
1. Когда вы понимаете, что вашей семье недостаточно валюты для поездки в Европу / Египет / Турцию, знайте, что это — Крым.
2. Когда вашу машину эвакуируют и предъявляют многотысячный счет, — это Крым.
3. Когда приходят квитанции на повышенные коммунальные платежи и налоги, — это Крым.
4. Любимые ботинки для детей больше не по карману — это Крым.
5. К вам не дотянули метро, как обещали, — это Крым.
6. Старшим детям / внукам не хватает на университет — это Крым.
7. Рост штрафов от ГИБДД — это Крым.
8. Удлинилась очередь к врачу, на операцию — это Крым.
9. Еда, съедающая четверть, треть, а скоро половину доходов, — это Крым.
10. Обанкротился и закрылся любимый бар — это Крым.
11. Недоступны кредиты, невозможно скопить на новый автомобиль — это Крым.
12. Увольнение, сокращение, любая «оптимизация» — это Крым.
13. Платные уроки, продленка — это Крым.
14. Недоступность жилья по ипотеке — это Крым.
15. Коллекторы, ломящиеся в дверь за долгами по прежним кредитам, — это Крым.

В общем и целом, все привычное, от чего скоро придется отказаться, — это Крым.
Это Крым, что бы ни говорили телеканалы.
Это не одна-две, а десятки тысяч рублей с каждой семьи. Если не лень — начните записывать и считать.
Спасибо за внимание, будьте здоровы, не хотел никого расстроить, просто все должны, мне кажется, это понимать.
Нравится — хорошо, стало быть, все идет, как надо.
Вот тут да.
Жалуются: полиция не принимает заявления. А сами-то что сделали, когда у Вас не приняли? Там целая пачка совершенно законных мер, грамотное использование которых не даст полиции отказаться от приема заявления. Но нет же. Мы законными механизмами пользоваться не хотим. Мы хотим чтоб власть ушла. Опять же если не нравится власть - есть выборный механизм, есть свободные СМИ. Идите и голосуйте в свой срок. Думаете, что на выборах подделывают результаты - идите в наблюдатели. Так ведь мало кто из протестунов пойдет работать наблюдателем. Работа нудная и утомительная, на фиг надо! Нам бы все скакать толпой по площадям вместо того чтоб использовать реально имеющиеся законные возможности. Конечно, там же, блин, думать надо, время тратить. Законы смотреть. И из того, что свержение законных властей в истории редко когда к хорошему приводило - тоже выводов делать не хотим.
Re: Вот тут да.
(Anonymous)
Вообще-то, проведение мирных демонстраций и митингов - это точно такое же "использование законных возможностей", как и все остальное.
Re: Вот тут да.
Ключевое слово "мирных". Мирных - хоть забегайтесь по площадям. Но свержение законно избранных властей уже не мирная демонстрация.
Re: Вот тут да.
(Anonymous)
А что, все эти нынешние демонстрации в Москве, которые так нервируют Туханину - они немирные? Или, боже сохрани, незаконные?
Re: Вот тут да.
ага. вместо доведения до логичного завершения процедуры «по закону и по инстанциям» - толпой на площадь
а лет цать назад жужжали - вместо митингов идите в суд
и почти те же самые люди, между прочим
время-не резиновое
Где его взять-то на законные способы защиты? Если ты просто работаешь с 8 до 17, пять дней в неделю за зарплату? Где взять хорошего адвоката? Я их только по телевизору в сериалах видела, в нашей местности не водятся. Юридические консультанты водятся, а адвокатов нет:(