(no subject)

Не понимаю пристрастия нашей прогрессивной общественности к Оруэллу, Кафке и Босху.
Им пора сбросить этих паразитов со своего иконостаса. Чего удумали, а? Порочить светлый прогрессивный Запад. Надо же. Как будто они в России жили и российскую действительность описывали. Нет же, все по Европам ошивались, а туда же - ныли все, карикатурки свои клепали. В Россию бы их на годочек.
Пасквилянты, я считаю. Вот Салтыков-Щедрин - другое дело. Ему можно. Заслужил. Всю жизнь, понимаешь, среди варваров. А Хаксли - в печку. Ему бы радоваться каждый день, дураку, что он родился, где надо, а он, скотина, антиутопии сочинять.
>Когда "иностранное" много лет запрещали и ругали (те, кто кстати видел), то поневоле сформируется именно такое отношение.

Ерунда. Кто "запрещал и ругал" Шекспира, Бетховена, Рафаэля? Или это "не иностранное", а "Эрзерум находится в Тульской губернии"? :-)
И что значит - "поневоле"? Почему у меня ничего такого не сформировалось?
Мне никто вот в детстве не внушал, что за бугром живут люди с песьими головами или что, например, березы, мол, только в России растут. А кому-то, кажется, внушали...
Я не про классику, а про современное искусство. Я как раз мемуары читаю про то время, и ясно, что оттуда брали все очень выборочно. Желательно,чтобы автор что-то хорошее про коммунизм сказал. Ну или хотя бы его нетленка была про то, как плохо живется на гнилом западе...
Эффект запретного плода кстати и в симпатии населения к перестройке сыграл свою роль. Почему нам рок нельзя слушать? Всем можно, а нам - нельзя?