Дефицита в нытье не будет

И здесь встает вопрос о наших элитах. Время на дворе сложное и тревожное. Глупо это отрицать. Глупо закрывать глаза и на то, что санкции, которые Запад накладывает на Россию, рано или поздно должны были сказаться на каждом из нас.
Собственно, для этого их и вводили. Чтобы проучить наш народ. Чтобы мы все осознали, что присоединение Крыма выйдет нам боком. Чтобы мы начали влиять снизу на политику наших властей.

Это война. Конечно, мы вправе рассчитывать, что в этот момент наши власти делают все возможное для стабилизации ситуации. Но мы вправе рассчитывать и на то, что и другие наши элиты будут вести себя соответственно своему статусу, регалиям, положению в обществе.

А пока, глядя на них, только руками остается развести. Они не гасят панику, а первыми поднимают ее. С утра до вечера в социальных сетях приходится читать вечное нытье и вопли о том, что все погибло и пропало. Ноют либералы и националисты, коммунисты, верующие и неверующие. Греху уныния нынче сладострастно предаются все.

Остальное - здесь.
наши тяготы сегодня в основном вызваны ассиметричными ответами на санкции,а не самими санукиями.
ну и в огромной части - рукосуйством всяких набиулиных и улюкаевых
Нет, именно что санкциями. Причём самыми неприятными оказались санкции в финансовой сфере.
Насчет Наебулиной согласен,
а Люлюкаев-то каким боком курс задел?
Re: Насчет Наебулиной согласен,
Прямым. Он неделю назад вякнул, что у нас курс привязан к колебаниям нефтяных биржеыых цен. Прямым текстом.
Ну да, я вспомнил
его байку про "как была бочка 3600, так и осталась", но ведь он просто болтает, не имея возможности влиять на курс интервенциями, ставкой, другими инструментами, имеющимися у ЦБ. То есть, люлюкаевские сотрясания воздуха есть только сотрясания воздуха, а вот слова и действия наебулиной - совсем другое дело. Разве не так?