Послание как точка отсчета

Если отбросить эмоции при восприятии, то мы услышали образцовую речь западного политика – республиканца, только не в сегодняшнем понимании этого слова, а в том, каким оно было лет сорок или пятьдесят назад. Сегодня в США людей с подобными взглядами называют палеоконсерваторами. Не удивительно, кстати, что многие из них открыто поддерживают Путина. Достаточно вспомнить Патрика Бьюкенена или Пола Крейга Робертса. Отсюда и тот диссонанс, который испытывают многие люди с левыми убеждениями ( с левыми в их российском понимании).

То есть, с идеологической точки зрения для Путина характерен старый консерватизм, включающий в себя христианство, семейные ценности, неприятие гей-браков и прочих девиантных моделей, опора на суверенитет и отстаивание своих геополитических интересов при максимально малом вмешательстве в дела других государств. В экономике же это – свобода предпринимательства, опора на крупный капитал при весьма осторожном отношении к процессам глобализации. Таким образом, наш президент – капиталист и сторонник его промышленной, а не финансовой формы. Любовь к Ильину и Солженицыну только подчеркивает систему его взглядов.

Остальное читать здесь.
послание показало, что путин страшно далек от народу, народу нужен сейчас социал-империалист, который объявит частичную мобилизацию в армию, промышленность, отменит конвертируемость рубля, разорвет дип. отношения с украиной как минимум))
"народу нужен сейчас социал-империалист, который объявит частичную мобилизацию в армию..."

Ну-ну, поговорите с родителями призывников, народ хочет мобилизации, ну конечно же.
Самая мерзкая идеология - "правый" капитализм, когда под болтовню о ценностях всё делается именно для крупного капитала, чтобы у них было ещё на 100 миллиардов баксов больше. На Западе "христианские" партии проводят экономически правую политику, при всякой возможности урезая субсидии на образование, медицину и т. п. Циничные и лживые прислужники капитала.

Ценность Запада, на мой взгляд, в "левом" капитализме скандинавского типа, когда человек защищён не хуже чем в СССР. А "правый" капитализм с высоким расслоением - это капитализм воров и разбойников, предтеча фашизма.
Как только не стало сдерживающего фактора в лице ненавидимого либерастами "проклятого совка", белый и пушистый хороший "левый" капитализм стал уверенно трансформироваться в "правый".)
на левый капитализм скандинавского типа на всей планете денег вжэ нет
найдите ещё одну планету чтоли и вуаля

суммарный глобальный долг - ещё один планетарный ВВП
и где талию будем рисовать?
«Что сделал Гитлер?
Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».
Ильин, Иван Александрович . Э-э-э, сие входит в систему взглядов президента? Судя по тому сколько бабла вваливают в говномета Никитку - вопрос риторический. И капитализм рассейский - он такой милый. 12-ти часовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе за 500 долларов в месяц по нынешнему курсу - ещё не Африка, конечно..
А в какой системе координат частная собственность базовая и традиционная ценность? И шо, даже приобретенная путем душегубства? Или на залоговых аукционах?
А из чего следует, что ВВП сторонник промышленной формы?
мне хочется сказать только одно: если сидишь по уши в дерьме, то не чирикай хоть
Возможно многие ждали "плана ГОЭЛРО", но президент предложил всем самим разрабатывать мини-"планы ГОЭЛРО", а внутренний закон джунглей он обеспечит.
«капиталист и сторонник его промышленной, а не финансовой формы»
ну да. последний бой реальности с ничтожащей всё цифирью Ex nihilo.
а ведь с Маркса началось.
банковский капитал (абстракция) против промышленного (реальный продукт)
и Маркс на стороне банкстеров. Прудон его этим попрекал.

Edited at 2014-12-04 08:20 pm (UTC)