Точка зрения

Почитала тут немного ленту, и в очередной раз подумалось:
Москва - город крыс. Я про нас всех, понаехавших. Угумс, все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей - крысы, крысы, сбежавшие со своего родного провинциального корабля.
Нам не захотелось хлебать говно со всеми в 90е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000е, и каждый год популяция нашего крысиного народца растет и растет, и каждый год корректируются мотивации, и одно остается неизменным - наша общая трусость перед проблемами на малой родине.
О да, оправдание мы себе всегда находим, как же - мы ведь лучшие, мы ведь смогли, мы успешнее оставшихся там, в глуши, в разы, мы - покорители Москвы (тоже мне Эверест).
И даже 40й лебедь в 60м ряду мнит себя примой, и даже сис-админ вшивой компании - гигантом мысли, что уж говорить о белых воротничках и творческих личностях.
А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России, и ходим на болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому, что так вот прямо горим, что силы нет жить по-другому, нет, просто по-филатовски: "утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Ну. или хамон нарезая, кому как.
И оченно крылья за спиной растут, ведь мы радеем за тех, которые в провинции, которые без нашей заботы пропадут. И потом, мы же лучшие мы же лучше знаем, значит, что там нужно и необходимо, мы же целых 1,5 раза в год ненадолго в куда-нибудь-провинциальное ныряем, чтобы потом фоток понапостить и рассказов про ужас-ужас-ужас..
Ах да, мы все готовы для народа сделать, кроме одного: встать к станку или к плугу, и начать таки производить что-нибудь, что не будет ломаться, и составит конкуренцию заграничному; что будет вкуснее того химического, что везут из зарубежья; что будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи, и накормит страну досыта и без заграничных завозов. Мы даже налоги платить не горазды,будь наша воля - и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень, и хотим, чтобы все в стране было, а с нас за это ничего не брали, чтобы все как-то само, и без нашего участия, хотя такого даже в сказках не бывает; и про то, то заграничное отличное строилось веками и на высокие налоги, и за счет разорения метрополий, кстати, мы тоже помнить не хотим. Нет, вы нам дайте срочно, сейчас, бесплатно, и самое лучшее, а мы еще жалом поводим, и посетуем, что не того цвету, и оттенок нерадостный.
Кстати, и чем меньше человек за свои бабки вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, а не отдельно взятому городу-призраку, тем больше он требует.
Я что, я тоже крыса, я просто на Болотные не хожу, с меня революции 91го хватило, я уже поняла, какая дура тогда была, и в какую хрень свою страну втравила, пусть не я главная, но я радовалась, участвовала, ликовала и поддерживала. Я плачу налоги, и понимаю что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться платить больше. Буду стараться что-то все-таки начать уже делать полезное и нужное, или хотя бы - более полезное и нужное, чем то, что обычно делаю. И потихонечку поступлю в какой-нибудь ВУЗ на управление чем-нибудь, потому что хотя бы азы управления я должна буду знать, когда соберусь в президенты.
И да, я не буду больше крысой, точнее - я не продолжу свой крысиный бег, и не уеду куда-то там в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно, да и неприлично это, я считаю, неправильно, и стыдно для человека, который действительно за страну свою болеет…(с)

Отсюда
Мы заплатим больше налогов, а они ешё государственный аппарат укрепят. Нет уж, современное общество бессмысленно без КОНТРОЛЯ власти со стороны населения.
А что, где-то на планете есть тот самый реальный контроль?
и как вы его намерены осуществлять, расскажите?
Демонтажем нашей сверхвласти и переходом к "голой" демократии: не повысил уровень жизни - проигрывай выборы и убирайся.
хорошо быть богатым и здоровым
я спросила вас не о намерениях, а о возможностях

съесть-то он, понятно, съесть
как давать будете?
как будете это осуществялять?

технологию опишите
До этого далеко как до Луны. Сейчас а) с путинизмом ничего нельзя сделать, его поддерживает большинство, б) выходить на всякие Оккупаи очень страшно, потому что не хочется солидаризоваться с украинской хунтой.
ага. ну понятно. бздеть - не мешки ворочать.
а так уверенно начали, что я приготовилась вас послушать.

бла-бла-бла.
Если в одной фразе - создавать леволиберальную партию и вести пропаганду, пока не получим 50%+1 голос. Тогда мы вам покажем)))