(no subject)

Сейчас будут раскручивать арест Светланы Давыдовой по обвинению в государственной измене. Будут крики и вопли о том, что вернулись враги народа, что кровавая власть проводит репрессии, не жалея даже мать семерых детей.

Если сведения, которые распространяют в прессе, правдивы, то там чистая 275-ая безо всяких оговорок. Баба увидела, что военная часть по соседству с ее домом опустела, и позвонила в посольство Украины. Потому что решила: часть может быть направлена в Донецк. Это еще в апреле прошлого года было. Арестовали только сейчас.

Что тут скажешь? Молодец. Повторю: это чистая 275-ая статья УК РФ. Адвокат Давыдовой теперь говорит, что если ее будут судить, это, мол, докажет присутствие российских войск на Украине. Тупость невероятная. Нет, это ничего не доказывает, кроме простого факта: дамочка узнала сведения, составляющие или могущие составлять государственную и военную тайну, а затем передала эти сведения (которые, кстати, никак ее не касались) представителю иностранного государства. С тем же успехом она могла позвонить в посольство Гондураса и просто сообщить о передвижении войск без предположений, куда они отправились. Нет никакой разницы.

Пожинаем плоды либеральной риторики двух десятилетий. Зуб даю, дамочка даже и не предполагала, что в ее действиях есть состав преступления. Она же за все хорошее. Помогла демократическим соседям бороться с кровавым Путлером. Сядет теперь. И это правильно. Пора граждан в чувство приводить.

Повторю: если вся эта история не фейк. А то я сначала на украинских ресурсах наткнулась на эту историю. И только потом в Коммерсанте.
Именно так. А реальная польза от этой помощи - вопрос факультативный. У нас, слава Богу, субъективное вменение никто не отменял.