(no subject)

Честно говоря, я ошеломлена. Удивительный инфантилизм демонстрируют наши граждане в связи с делом той самой Светланы Давыдовой, матери семерых детей.
"Давайте будем еще с беременными воевать", "она не давала подписок и не владела секретами", "я не могу уже писать о том, что я из окна вижу, так получается" - и прочее.
Господа, дело сейчас даже не в той ситуации, которая сложилась у нас во внешней политике. И не в Украине дело. Есть закон. Перед которым все равны, даже беременные женщины. К закону прилагается еще и здравый смысл. Всё, этого достаточно.
Сами посудите. Мать семерых детей передала информацию о передвижениях части ГРУ иностранному посольству. Допустим, часть ехала не на Украину, а в Чечню. Какая-нибудь антитеррористическая операция. Мы знаем, что ряд деятелей нынешней украинской власти был связан с чеченским подпольем. И вот эта информация попадает не в те руки. Всего лишь одна частичка мозаики. Но ведь могут быть и другие. И вот людей просто приняли на той стороне. Они не вернулись. Нет их больше. Кто их семьи будет кормить, кто вернет мужей обратно? Давыдова? Командованию части надо было лучше думать и маскироваться? (тоже в комментариях прочла). Наверное. На своей-то территории. Потому что воспитали поколеньице: а шо такого? да я свободный человек! затрахали со своими тайнами, класть на них хотел!
Блин, если чувства собственного самосохранения нет, никто вам не виноват. Но другие почему должны страдать?
Представьте, что некий американец, живущий рядом с военной частью, увидел, что часть срочно выдвигается куда-то. Взял да и позвонил в российское посольство. Так, сообщить на всякий случай. Как думаете, сколько у него будет шансов сослаться в суде на первую поправку?
Простите. Даже на бытовом уровне надо головой думать. Ваши соседи уехали, а вы в ресторане за рюмочкой рассказываете первому встречному об этом, заодно сообщая, что забегали к соседям за солью, так у них там столько всего! Зачем это людям? Откуда? Наворовались, наверное. А соседей потом внезапно выносят. И если о вашей ресторанной беседе станет известно, то у вас, мягко говоря, будут неприятности. Беседы. И с соседями как-то разладится, за солью не побегаешь.
Это всё общие мысли, конечно. Что до конкретного дела, то в нём полно странностей. Полагаю, подробности будут всплывать. Не думаю, честно говоря, что дуру из-за одного звонка, который ни на что не повлиял, потащили бы в Лефортово. Тем более, семь детей. Ясно же, что будет твориться в либеральной (а потом и мировой прессе). Не трожь пока не пахнет.
Так что вариантов два. Или в суровой обстановке решили продемонстрировать инфантильным, что их хотелки имеют четкие ограничения. Детей и справки о здоровье демонстрировать бессмысленно. Или там есть что-то еще, в этой истории.
Пусть сидит - знала куда и зачем звонила.
Второе, думаю. Следите за тэгами: #FreeSvetlana, или что-нибудь в этом роде. Тем более, если с "узницей" "совести" Савченкой не выгорит.
тетка дура, конечно, конченая. Но сажать ее не надо было. Семеро детей - все-таки ... А с другой стороны - ебнутых надо же как то лечить...
Возникает вопрос: о будущем своих детей она думала? Или перевезти всех в Украину собиралась? В чьей армии они будут служить, когда вырастут? Это же еще украинские телефоны найти надо, чтобы позвонить, собрать сведения, повыспрашивать, понапридумывать. Это же себя организовать надо. Значит, все осознанно сделано, но без осмысления. Печально все это. Рубить сук, на котором сидишь. Отсутствие мысли.
Человек, не "болтающий", а сознательно информирующий посольство страны, которая враждебна ее стране (пусть официально и не воюющей с ней, так уж в сегодняшнем ..бнутом мире происходит), должен понимать последствия своих действий.

"Она не давала подписку". Пардон - тот, кто давал подписку, не имеет права выбалтывать определенные сведения КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО, в т. ч и соседке по дому.
А брать и звонить В ПОСОЛЬСТВО... - этого случайно не сделать.

Я понимаю, "гражданский поступок".
Ну так и посиди. В той же Америке за подобное отлично сидят. Иногда даже на не очень удобном "стуле"...
А то, что многодетная мать...
И что? Многим многодетным матерям такое в голову придет?

Женщина, которая имеет право на снисхождение - это которая "киндер, кюхен, кирхе". Которая НИКУДА НЕ ЛЕЗЕТ. А раз лезешь - сама за всё и отвечаешь.

Edited at 2015-01-29 09:36 pm (UTC)
из комментариев
http://wg-lj.livejournal.com/1548430.html?thread=11230094#t11230094

chautbenaht
29 января 2015, 21:06:54 UTC

Пишут что она вообще-то многолетняя сторонница КПРФ.
Так что женщина более близка идеалам коммунизма, как их подавали в советской школе, чем вы со своим розовым православным имперством.

proseka199
29 января 2015, 21:42:13 UTC

По-идиотски их подавали в советской школе.
Именно поэтому вся эта перестройка так легко и прошла. Всем русским внезапно стыдно стало, а кому не стало - тем стало стыдно за то, что не стало. Интеллигенция стыдила.

"Идеалы коммунизма" в таком смысле - знаю я, что это такое.
Это когда выламываешь дверь в своей квартире и орешь: "Заходите, гости дорогие! Всё мое - ваше!"
И они, братья заклятые, заходят, гуляют, выносят к себе то, что понравилось. К СЕБЕ, однако, не пускают и замков у себя не выламывают.
Вот это - баста. Надеюсь, что этого больше НИКОГДА не будет.
любопытным представляется факт, что стуканула в посольство она в апреле прошлого года, а пришли за ней только сейчас.
Ну, если верить мужу, то она была беременна. Может быть, поэтому не арестовывали. Статья 99 УПК, например.

Edited at 2015-01-30 01:31 pm (UTC)
Мутная история... Вот так взять и позвонить... Оно, конечно, возможно. Но зачем? Мать-героин. Блин.
То, что звонила - ее муж подтвердил. Вот почему отреагировали именно сейчас - странно, да.
Ничего странного. Чтобы завести уголовное дело, имеющие шансы не развалиться в суде, надо доказательства набрать. Расследовать надо.

А статья за измену не шьется вполчиха за один звоночек вида 'ой, я туточки в маршрутке услыхала, как один мужик в штатском сказал, что в Москву едут они а патома в командировку". Этаким бредом у нас все соцсети завалены с весны, и чота я не вижу в каждом дворе по воронку черному.

Не один эпизод у дамы этой.Вот и все. Притом там фигурирует и "я на бумажечке записувала, чтобы ничего не забыть и не перепутать". Что она записувала? Сколько раз? Задавались ли ей какие то вопросы? Просили ли ее что то уточнить? Выяснить? да стопудово просили. А связь в дальнейшем и не по телефону могла быть.

Так что все органично смотрится. Дела не возбуждаются за секунду.
Мне вот интересно, кто на нее стуканул. Со звоночком этим.
Совершенно не понимаю как у матери 7 детей может найтись время звонить по посольствам.

Вообще трудно представить как у многодетной мамы может настолько отключиться инстинкт самоохранения и охранения детей что она начнет заниматься политической деятельностью. Идеалы идеалами, но дети-то прежде всего? А иначе зачем их так много заводить? Это же ответственность.
>>А иначе зачем их так много заводить? Это же ответственность.

Дурное дело нехитрое.
Это очень мутная история, имхо. Явно не все на поверхности, все узелки - на изнанке. Про которую мы пока не знаем.
По моему очень скромному мнению, какое-то второе дно у этой истории есть. Хотя, возможно, я просто люблю поконспироложить...
Чтобы позвонить в посольство, надо еще знать телефоны и совершать телодвижения. Значит, акция сознательная и правильно ее посадили.
Есть закон. Перед которым все равны
=================================

это что-то новое.
У дуры не 7 детей, а 4. Еще трое - это племянники, у нее сестра то ли гостила, то ли на ПМЖ находилась.
На сайте КП и кажется майлру почитала новости - поразительное единодушие. Если кому и сочувствуют, то только детям, что им с мамой не повезло. Практически никто дуру не защищал.