(no subject)

Прогрессивная общественность продолжает стенать: "Проклятая страна, в которой старики вынуждены воровать". И даже так: "Когда население хочет жить в сверхдержаве, оно неизбежно оказывается в стране, где старики неумело воруют еду" (это одна из точных цитат).

Такое дело. Прокуратура уже выяснила, что никакое масло старушка не воровала. Это факт, что называется. У неё были проблемы со здоровьем и с памятью, это да, но в данном случае охрана нелепо и трагически "перебдела". За что и ответит, дело возбуждено.

Однако истерика продолжается с тем же посылом. Ради бьющей по нервам картинки (бывшая блокадница вновь голодает и вынуждена воровать) можно не пощадить и доброе имя бабушки. Мило, а что? Если реальность недостаточно постыла, если чья-то смерть недостаточно выпукла, надо внести коррективы. Чуть-чуть подработать в фотошопе.

Ладно, вначале было недостаточно информации. Теперь достаточно. И? Да какая разница. Трясти надо. Удивительно ли, что отношение к прогрессивной общественности в целом уже напоминает отношение к свидетелям Иеговы. "Хотите поговорить об этом?"