Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

***

Катя katrusia_mosk дала ссылку на пост израильского фототуриста. Вопросы он задает верные. Я и сама так и не могу понять, почему так.

9-ого мая в Индонезии разбился российский самолет "суперджет"
Так уж получилось, того момента, как он пропал с экранов радаров и сообщение об этом появилось в дневнике у летчика Лехи, я следил за развитием событий, читал комментарии у него, в дальнешем переключился на твиттер Доли.
Потом был пост у Другого. Там тоже было очень много комментариев. Не даю ссылок, но, думаю, вы без труда их все найдете.
И постоянно меня удивлял один момент. Количество злобы к своей стране: "сранная рашка", "так и надо" "все прогнило", "суперджет - проект мертворожденный". Таких комментариев были не один и не два.
Почему?
Почему кто-то оправдывает дурочку-стюардессу, которая порадовалась катастрофе в своем твиттере? Я где-то читал, что когда в штатах разбился космический челнок Челленджер, то какой-то идиот радиоведущий пошутил, что космонавты мол "баловались травкой". Уволили тут же.
Я не понимаю, почему любое российское начинание, даже самое лучшее, вызывает злость в комментариях
Читаю про российский завод, собирающий телевизоры, в комментах: "а, фигня, отверточное производство, лучше бы в Китае собирали".
Ну неужели у все таких комментирующих есть счет в банке в другой стране и другое гражданство?
Ведь скорее всего нет, а это значит, что им жить именно в России, там же работать и может, растить детей.
Так почему же такая ненависть?
Может мне кто-нибудь из френдов, живущих там, может объяснить?
(тут)

И я с Катей согласна. Стыдно как-то за нас.

(no subject)

В аэропорту Домодедово произошел взрыв, сообщает 24 января РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника аэропорта.
Корреспондент агентства, находящийся в аэропорту, передает, что в зоне выдачи багажа наблюдается сильное задымление. Оттуда вывели двух раненых. Выход из зоны прилета перекрыт, людей выводят через дополнительный выход. Никаких объявлений по громкой связи не производится.

Пользователи сервиса микроблогов Twitter со ссылкой на очевидцев сообщают, что в аэропорту "много жертв". Однако никаких официальных сообщений о пострадавших пока нет.



UPD. Погибших 31 человек. Раненых 130 человек.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.