Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

(no subject)

Понабрали креаклиат по родственным связям.
Драгунский (который писатель детский) в гробу, наверное, переворачивается, глядя на то, что его сын с внучкой творят.
"Местечко" у них прочно связано с еврейством. Другого не мыслят. В словари не глядят. Даль у них забанен. Ушаков - тоже.
Приватизировали русский язык, или что? При этом, суки, обвиняют Распутина, которого они коснуться не смеют, в анисемитизме. Он же "деревенщик".
Вот же дрянь какая.
Могу такое говорить - у меня и еврейская кровь, и фронтовики в анамнезе.
Кто-то считает ЭТО интеллектуальной элитой?

11011671_403199169841691_238975052080383393_n

(no subject)

Вот где ирония судьбы была бы, а вовсе не в фильме.

Это к поимке возможных убийц Немцова. Такого никогда не бывает, только в жизни.

Значит, сидел наш плейбой с девицей не очень тяжелого поведения, которая просто на автомате привыкла строить куры. Дети гор уловили флюиды, подошли, были посланы папиком. Они, конечно, знать не знали, кто это. Но догнали и "атамстылы".

Ничего, вмешались в конфликт двух ядерных держав в невежественной и противоречивой форме.
О-чу-меть.

(no subject)

Иногда я жалею, что сторонники единой и неделимой, той, что понад усе, практически не заходят ко мне в журнал. Было бы интересно послушать, чего они ждут от этих переговоров, каким видят мир и себя в этом мире, как собираются строить отношения с Донбассом, Россией, другими странами. Чем могут успокоиться их несчастные, потерянные души. Стыдно ли им? А если нет, то почему?

Детские вопросы, я знаю. Тем более, что по укрофорумам-то я хожу регулярно. Но все-таки. Вдруг хотя бы кто-то раскаялся.

(no subject)

В истории отечественной Мата Хари есть один момент, который вызывает у меня живейшее любопытство. Обывательское такое.
Вот как это они так ухитрились? Две, простите, бабы, да еще и сестры, что отягощает, как мне кажется, при одном мужике. При этом своего первого ребенка наша героиня родила в то время, когда отец-герой был все еще глубоко женат на ее сестре.
Высокие, высокие отношения. (с)
Ну и про жалость скажу. Единственные, кого жаль во всей этой истории, это дети. Причем их жаль было бы и в том случае, если бы их мама-тетя не оказалась в Лефортово. Вот где работы для детского психолога.

Ребенок Розмари. Русский вариант

Израиль. Две свадьбы. Милов женится на Бакушинской, а Просвирнин - на Глезаровой. Ортега в качестве слуги двух господ тут и там.

Прошел год. Родились дети (это же русский вариант, поэтому разнополые).

Прошло еще шестнадцать лет. Сын предлагает Милову восстановить Храм. Чтобы в нем жениться на дочери Просвирнина. Милова проект впечатляет и затягивает…

От создателей "Демократического Спутника" - ВЫБОР ПОГРОМА

К 1 сентября

Вся прогрессивная лента с удовольствием растаскивает по своим страничкам текст Наташи Романовой (она сама так себя называет в ФБ, они там все Тани и Наташи) на тему: какие же у нас тупые и необразованные дети.

Наташа возглавляет школу грамотности имени своей фамилии. Во первых строках своего письма она похваляется, что удовольствие это крайне не дешевое. Школа рекламирует себя как учреждение, которое натаскивает детей писать грамотно по оригинальной методике.

В саму методику углубляться не хочу. Какая разница? Самое главное, что педагоги школы гарантируют результат.

"Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это учащиеся старших классов питерских школ (иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия). Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах (обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру)".(с)

И вот по окончанию курса в школе проводят тестирование. Наташа ужасается результатам. Дети не знают, кто такой иждивенец, пишут фамилию Мандельштама, добавляя "п" на конце, не знают Цоя и даже нашего родного Цукерберга. Вывод, конечно, у читателя должен напрашиваться сам - куда мы катимся. Ужас-ужас.

Ну, с образованием у нас действительно серьезнейшие проблемы. Не написал о них только ленивый (я не ленивая, поэтому писала). Привалов из "Эксперта" вообще полагает, что образование умерло, ничего сделать нельзя. Когда дойдут руки, государству придется воссоздавать образование заново.

В общем, открытий никаких Наташа нам не сделала. Кроме одного. Худшей рекламы для своего заведения не возможно и представить.

Судите сами. Человек собирает со всего города проблемных детей. Ведь если у вашего ребенка нет проблем, зачем же вы будете выкидывать на ветер большие деньги? Школа Романовых так себя и рекламирует: мол, если у вашего ребенка "два" или "три" по-русскому, приходите, мы поможем. У нас есть невероятная методика. За десять дней сделаем больше, чем школа за несколько лет. Потом они проводят тест по итогам, и выясняется, что дети как не писали грамотно, так и не стали писать. Плюс на весь свет своих клиентов Наташа обвиняет в тупости. А ведь она просто украла деньги. Она же не написала: к нам пришли очень сложные детки, они делали вот столько ошибок, а через десять дней делают на тридцать процентов меньше. Мы гордимся своей работой. Нет, она предпочла прополоскать тех, кого вообще-то должна была научить. То есть, она поставила свою профессиональную репутацию на кон. Для чего? Чтобы потешить свою собственную белоленточную публику. Получить лайки и репосты. Чтобы окружающие сказали: а мы знали, быдло-то какое лезет.

Как бывший педагог могу сказать, что не существует методики, способной за десять дней обеспечить видимый прогресс. Или это должно быть настолько глубокое погружение, что дети учатся даже во время приема еды. Рискну предположить, что вся хитрая методика Наташи - поиск синонимов. Не знаешь со стопроцентной уверенностью, как писать слово, - заменяй его другим. Работает на сочинениях, на диктантах и тестах - нет.

Так или иначе, перед нами классический пример поведения креативного класса. Втюхивать за деньги услугу, а потом обвинять тех, кто заплатил, в неспособности этой услугой воспользоваться. Не знаю, как вы, но я после такого текста, обходила бы школу Романовой за три километра. Какие бы проблемы у моих детей ни были.

С первым сентября, чего.


(no subject)

Как только мне попадается словосочетание "братья-украинцы", да еще и рядом с фразой "мне ужасно стыдно за Россию, хочу попросить прощения" - начинает выворачивать наизнанку. Только что вот такого земляка из ленты удалила.

По какому поводу извиняется местный художник? Оказывается, его мучает совесть за сюжет о распятом ребенке. Вы знаете, сюжет на самом деле недопустим для федерального канала. Да для любой прессы он недопустим - нет фактов, имени, ничего. Значит, ОБС.

Но! Этот сюжет никак не отменяет новых и новых видеосвидетельств. Только 12-го июля говорят о 30-ти погибших мирных после авианалета. Там и дети есть. Там на видео тела, тела, разрушения, тела. За это милым украинцам извиняться не надо. А что такого? Они ж ребенка-то не распинали, не-а. Ручки-то вот они. Не пойман - не вор. А пойман - один хрен. Война же.

Вот это во мне разжигает ненависть, ага. Когда землячок, подбирая розовые слюнки, во всем винит 1 канал. И сгорает со стыда перед теми, кто реально убивает детей. Ну, их же не распяли - что такого? Она же была не беременная - что такого? Это же война - что такого?

Да ничего.

(no subject)

Александр Шмелев написал большой текст, весь смысл которого сводится к следующему: нельзя же, мол, так. Три четверти этого текста автор лукаво виляет попкой, посыпая при этом голову пеплом. Конечно, во всем виновата Россия. Во всем, во всем. Это Россия навалила Украине в штаны, это Россия заставляла свидомых плясать на майдане, маршировать с факелами, скакать и вопить "москаляку на гиляку", жечь Беркут и людей в доме профсоюзов, это Россия провоцирует мирных славных граждан Украины упиваться кровью и орать о "ватниках и колорадах". А что, есть сомнения? Но при этом автор ласково просит любимых украинцев не быть настолько людоедами, не убивать мирных жителей и детей. Ух.

Жалко автору мирных жителей стало? Простите, не верю. Плевать ему. Автор просто не глуп, он понимает, что надо бы подстелить соломки. Потому что кровь хлещет и хлещет. И не в далекой Африке, не на Ближнем Востоке, а в любимой автором Европе. Запад дал Киеву карт-бланш, но граница есть. Правду не спрячешь. Граждан Европы годами натаскивали на постановочные фотографии - из Сербии, из Грузии. Приучили сострадать. Чтобы европейский налогоплательщик спокойно давал добро на бомбежки, на всякие гуманитарные расстрелы. На Украине необходимости в постановочных фотографиях нет. Умирают люди. В эпоху интернета это не скроешь. Людоедов из Киева будут судить. Возможно, гораздо скорее, чем кажется. Возможно, судить их будут вовсе не в России, а в той самой Европе, именем которой они убивают сегодня детей. И что тогда?

Тогда наша либеральная публика, гулявшая с жовто-блакитными, окажется в положении странном, если не сказать, позорном. Кто поумнее, это понимает. А кто Шендерович, тот просто сглотнет. Не привыкать.

Однако на меня эта соломка никакого впечатления не производит. Разницы между теми, кто поумнее и теми, кто потупее, нет никакой. Крапка.

Беременные пустотой

События в Одессе второго мая страшны даже не сами по себе, а своим эхом. Трагедии с преступлениями происходят везде. Человеческая природа, к сожалению, легко допускает отказ всех тормозов: из-за обстоятельств, из-за фактора толпы, под влиянием алкоголя или наркотиков, стрессов... Да мало ли. В цитадели современной демократии, как нам о том сообщают различные прогрессивные личности, то и дело происходят массовые расстрелы с большим количеством жертв. Офисному работнику иногда крышу сдует или закомплексованному школьнику. Однако же общество воспринимает такие случаи, как свою собственную болезнь. Никто убийц не героизирует, никто о жертв не вытирает ноги. Трудно себе представить, чтобы политические соратники Брейвика писали на всех норвежских форумах хвалебные отзывы о его "зачистке". Скажем, "одним махом семьдесят семь побивахом", "еврогниды получили" или что-нибудь в этом роде. Убийца совершил поступок запредельный, и мотивы, которыми он руководствовался, никого не интересуют.

Однако же после Одессы мы наблюдали именно такую реакцию. Жертвы были обвинены во всех грехах, а убийцы возвеличены. Именно это свидетельствует о том, что большая часть украинского общества серьезнейшим образом больна. То, что это поощрялось тем или иным образом самоназванными властями в Киеве, дополнительно все усугубляет.

Но какой бы близкой не была для нас соседняя страна, это все же отдельное от нас государство с двадцатитрехлетней историей современной независимости.

К огромному сожалению и у нас нашлись люди, всеми силами стремящиеся нивелировать одесскую трагедию. Особо показательным в этом отношении является ситуация с фотографией убитой в доме Профсоюзов женщины. На фото она выглядит беременной. Именно за этот факт уцепились те, кто всеми силами у нас пытается оправдать преступников. В интернете вы сможете найти десятки текстов и комментариев по этому поводу. ссылаются на патологоанатома, на кого угодно. Посыл один: о чем вы говорите, она же вовсе не беременна, у нее такой живот, это просто пожилая женщина.

Я не знаю, когда вот этот рубеж был перейден. Если женщина не беременная , её, оказывается, уже спокойно можно убивать? Вот просто пожилую женщину можно задушить телефонным шнуром, потому что она являлась противницей каких-то европейских ценностей? В чем тогда эти ценности состоят? В оправдании убийц? С какого момента наша собственная интеллигенция до этого докатилась? Вот до этих деталей. Если ребенку четыре года, то его смерть ужасна. А если, допустим, пять, то ужасна, но уже не очень. А если десять, то и вообще говорить не о чем?

Отличились тут многие. Не понимая, что никаких дополнительных ужасов нормальным людям предъявлять не надо. В Одессе убивали безоружных людей. Какая разница, кем они были? Пожилыми или молодыми, женщинами или мужчинами, беременными или нет. То, что мы наблюдали в прямом эфире - это кошмар. И дополнительные детали не могут его ни усилить, ни уменьшить. А после Одессы уже был Мариуполь. И мы опять видели, как расстреливают безоружных и даже связанных. Что должно произойти с нашим образованным классом, который годами верещал о слезинке ребенка, поднимал на щит любую дезинформацию, гордился своей гуманностью, чтобы этот класс вдруг с таким ленивым зевком начал опровергать очевидные преступления в стилистике "да это фейк, на нем не белые кроссовки были, а серые".

Прямо сегодня выяснилось, что люди, претендовавшие постоянно на звание совести нации, сами никакой совести не имеют. Щеголяют огромными животами, но плода там нет. Пустота. Нам нужна другая интеллектуальная элита.

http://www.kp.ru/daily/26229.5/3112038/

(no subject)

Вот, что интересно.

Страна живет своей жизнью. Дома горят (словно не было пожаров 2010-го года), дети травятся, люди работают, живут и умирают. Материнский капитал опять перепрошивают. В зарубежных поездках рекомендуют пользоваться наличными. И далее, и далее.

А у нас все то же: Крым наш, Украина, бла-бла-бла, хунта падет, войска у границ, ой, уже отошли, бла-бла-бла.

Почему мы не говорим о своем? О том, что здесь и сейчас. Откуда у нас испанская грусть? Зачем?