Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

О еде. Репепты конца 80-

Хиппи-стайл. "Рогатый суп". Взять рожки, варить их до полного разваривания (однородная масса), после чего всыпать туда еще раз рожки, на это раз варить до готовности вторых. (Водка обязательна)

"Плавленый борщ". Жамкаем в кастрюлю овощи для борща. В оконцовке бросаем тертый плавленый сырок. Борщевые специи по вкусу. Сметану покупать не надо. Имитация 80 level.

Типа, десерт. Столовая ложка сливочного масла. Стакан сахара. Полкило геркулеса. Обжарить до золота. Остудить. Или ореховые чипсы для детей, или ореховая обсыпка для тортов.

0,5 самой дешевой водки, один апельсин, произвольно утыканный кофейными зернами, пара ложек сахара или ложка меда - укупорить, поставить в темное место на 20 дней. По истечении срока апельсин выбросить, нектар выпить.

А не выпустить ли мне соответствующую кулинарную книгу? Пойдет как ратитет. Или, если все будет плохо, как руководство.

Солнечный удар

Показали "Солнечный удар".

Опять пишут о надоевшей французской булке. Насколько же это плоско.

Ну, хорошо. Был бы это не поручик, а старлей. И не 1907, а 1985. И не пароход на Волге, а пансионат в Ялте. И мимолетный куротный роман. Который старлей вспоминает, сидя в зиндане у чеченцев через десять лет. А теперь для пущего усиления сразу замените Ялту на Грозный. Там у него был однодневный роман. В 1985.

Вот, милым украинцам говорили год назад, что они допрыгаются. Они допрыгались. Многие из- них - конкретно. Но тут они сами - а что делать тем, кто и не прыгал?

В миллионнике живете? Ну, теперь представьте, что вас обстреливают каждый день. А как это случилось? А хрен знает. Какой-то ТП захотелось кружевные трусики и в ЕС. Конечно, ее подстрекали, работали умные люди. Долго и планомерно. Но ТП послушно заскакала. А в результате чей-то ребенок умер на руках у матери. Случайный осколок.

Суть не в булке, а в простых вещах. Цените, и все такое. Мир слишком хрупкий, вот что.

Но это не рецензия. Это так, замечание на полях замечаний.

(no subject)

Шахматно-шашечное время. Бело-черное. Или с нами, или против нас. Звучит так себе для тех, кто вечно в белом. Зато честно.
Забавно наблюдать, как дефицит колбасы сменился дефицитом честности. Как те, кто за свободу слова и демократию стали затыкать рты тем, кто думает иначе.
А мне нравится. Люблю прозрачность.

Обидное прошлое

Я помню как еще в советские времена маминой зарплаты и бабушкиной пенсии не хватало и я маленький обедал квашеной капустой, куском хлеба и водой из под крана.

Я ничего не утверждаю, но мне просто интересно. Вот эти истории о голодном советском детстве в 70-80-е откуда растут?

В СССР не очень хорошо было жить взрослым. Это знают все: дефицит выматывал, любая крупная покупка могла обернуться проблемой. С жильем было напряженно (хотя его давали, а не так, как сейчас). Но денег на еду хватало всегда. Уравниловка -- это да. Но ведь и цены не скакали. Я до сих пор помню, сколько стоил батон белого.

Да, всякие лакомства типа шоколада были проблемой. И то -- у нас в Сибири. А из Москвы всегда привозили баулы с тамошней кондитеркой.

Так вот откуда эта квашеная капуста и вода из-под крана?

Кризисное меню

Нашла на просторах инета Кризисное меню из кулинарного сборника 1917 года издания.
Там с ерами и ятями, но я не думаю, что для кого-то это будет проблемой.

Так в разделе "Сладкія блюда" под пунктом семь идет "Монастырский крем". Этот же самый крем фигурирует в "Книге о вкусной и здоровой пище" (страничка с выходными данными утеряна, книга еще мамина) на 315-й странице как "Мусс клюквенный с манной крупой". Делала много раз. Очень вкусно, рекомендую.

Кулинарное

Ой-йооооо...
Идите туда, скорей идите.
Там русские утверждают, что борщ - национальное русское блюдо.
И делятся рецептами. Мама-не-горюй, я продолжать не буду. Идите же
! (вместо эпилога)

Подтверждаю, россияне действительно не умеют варить борщ. Как не сварят - все равно на щи похоже. Увы. И дело не в том, что они туда любят кислую капустку класть (не в щи, а в борщ), а в том, что... не знаю в чем, но вкус не тот :) И вид не то, и цвет не тот.

Дамы, это кто же кладет кислую капусту в борщ? Признавайтесь! И вообще, вы как его готовите?

(no subject)

По-моему, Паркер превзошел самого себя:

А Олег Кашин, вне контекста его журналистских заслуг (пусть и немаловажных – но я и пытаюсь доказать, что не это главное), так вот, Олег Кашин, вне контекста его журалистских заслуг – ярчайший, важнейший представитель мейнстрима. Юрий Сапрыкин тут пытался объяснить нам, что такое «хипстеры» – так вот теперь не надо никаких объяснений. Хипстер – это тот, кто первый вышел на пикет в поддержку Олега Кашина. Не потому, что он за что-то там идеологическое выступает, а просто потому, что Олег Кашин – тот самый чувак, с которым он давеча сидел в «Маяке». Чувак, которого все знают. И пусть даже его не знаешь лично ты – но его знают десять твоих близких знакомых.

И именно поэтому покушение на Олега Кашина, которого пусть и не знают на Западе, но знают в каждом кабаке внутри Садового кольца, куда как более опасно для власти, чем покушение на всемирно известную Анну Политковскую.

И именно поэтому власть кровно заинтересована в раскрытии этого покушения и поимке преступников.


Страшно, да, Паркер? А как же макароны в аду?

ТОК-ШОУ

Студия. В кадре ведущий.

ВЕДУЩИЙ. Здравствуйте! Тема нашей сегодняшней программы: «Канибализм, почему мы его боимся и почему мы так нетерпимы к рядовым людоедам».

Аплодисменты в студии.

ВЕДУЩИЙ. Сегодня у нас в гостях один из немногих каннибалов, который не боится в этом признаться, президент ассоциации каннибалов России, депутат государственной думы от ЛДПР – Сергей Феофанов.
КАННИБАЛ. Здравствуйте!
ВЕДУЩИЙ. И сразу первый вопрос – каннибал с одним “эн” пишется?
КАННИБАЛ. Вообще-то с двумя, но ваш вопрос в точности отражает печальную ситуацию в стране. Наши люди ничего не знаю о каннибализме и питаются глупыми мифами.
ВЫКРИК ИЗ ЗАЛА. А вы питаетесь людьми!
КАННИБАЛ. Давайте не будем сразу начинать с агрессии, иначе я встану и уйду, а вас я запомнил.
ВЕДУЩИЙ. А вообще, каннибалы злопамятные?
КАННИБАЛ. Очень. Но нас нельзя в этом винить. Это биология, против нее никуда не денешься.
ВЕДУЩИЙ. А скажите, сколько вы съели россиян?
КАННИБАЛ. Это провокационный вопрос. Я законопослушный человек, а в России запрещено есть людей. Поэтому мне и моим товарищам приходится ездить на далекие острова. Туда, где это в порядке вещей.
ВЕДУЩИЙ. То есть, это не дешевое удовольствие?
КАННИБАЛ. Весьма недешевое.
ВЕДУЩИЙ. И поэтому вы хотите изменить законы?
КАННИБАЛ. Ну, да. Мы такие же граждане, и почему наши права не учитываются? Мы же никого не втягиваем в это… Мы все делаем по согласию. Почему, если есть голодные, есть сытые, и сытые не прочь накормить голодных – надо это обязательно запрещать?
ВЕДУЩИЙ. Что ж, у нас есть любительская пленка, снятая на этих самых островах, и сейчас мы посмотрим, как это у них там всё происходит.

Collapse )

Семья

Фото из семейного архива моего мужа. Его прадедушка и прабабушка со своими детьми. Прабабка, в доме которой он жил лет до пяти, совсем чуть-чуть не дожила до его рождения.
Двоюродный дед Шура погиб под Ленинградом, Леша -- репрессирован. Нина не дожила до войны. Самого деда на этом фото нет: Ильи Михайловича Лаврова. Он был актером и писателем. Ниже -- его рассказ о детстве, в котором упомянуты и люди с фотографии.

111.41 КБ


Collapse )