Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Солнечный удар

Показали "Солнечный удар".

Опять пишут о надоевшей французской булке. Насколько же это плоско.

Ну, хорошо. Был бы это не поручик, а старлей. И не 1907, а 1985. И не пароход на Волге, а пансионат в Ялте. И мимолетный куротный роман. Который старлей вспоминает, сидя в зиндане у чеченцев через десять лет. А теперь для пущего усиления сразу замените Ялту на Грозный. Там у него был однодневный роман. В 1985.

Вот, милым украинцам говорили год назад, что они допрыгаются. Они допрыгались. Многие из- них - конкретно. Но тут они сами - а что делать тем, кто и не прыгал?

В миллионнике живете? Ну, теперь представьте, что вас обстреливают каждый день. А как это случилось? А хрен знает. Какой-то ТП захотелось кружевные трусики и в ЕС. Конечно, ее подстрекали, работали умные люди. Долго и планомерно. Но ТП послушно заскакала. А в результате чей-то ребенок умер на руках у матери. Случайный осколок.

Суть не в булке, а в простых вещах. Цените, и все такое. Мир слишком хрупкий, вот что.

Но это не рецензия. Это так, замечание на полях замечаний.

(no subject)

Арбенина выступила с видеобращением по поводу отмены своих концертов практически в некоторых городах своего осеннего гастрольного тура по России. Комментарии сторонников соответствующие. Михаил Козырев, например, сказал что-то вроде: ссыкливые устроители, горите в аду.
А мне интересно другое. Арбенина не говорит, что там у нее с продажей билетов было. Потому что получается странная вещь: если было давление сверху, то, вероятно, концерты были бы отменены во всех городах. А это не так. Это могла быть и перестраховка отдельных устроителей. Но такое могло произойти и потому, что часть людей просто отказалась идти на концерт певицы. Вот это как раз любопытно. В ситуации, когда сами певцы уверены, что отношение к ним публики регулируют по щелчку из Кремля. Это их картина мира. Потому-то так важно, что происходит в реальности.
Раньше у нас люди плевали добродушно на то, кто там и что сказал. Поет, как нам нравится, да и ладно. Изменилось это или нет? Формально при поддержке внешней политики наших властей на уровне 85%, все равно остается 15% тех, кто не поддерживает. В масштабах нашей страны - это миллионы. Ну, часть из них может обвинять Путина в сливе Новороссии, но все-таки проценты приблизительно соответствуют численности того самого креативного класса. По идее, этого количества должно было бы хватить для заполнения залов Арбениной. Поэтому дополнительный интерес такой: какую часть своей публики она могла потерять на своей киевской репризе?
Тут бы, конечно, социологов. Но вряд ли они будут проводить опросы на такую тему. А зря. Это же своеобразный лакмус.

(no subject)

- Учтите, мы скоро все уедем!
- Неужели?
- Ага. Все мыслящие и талантливые люди. Снимемся - и фьють! Только и видели.
- Нет, пока не видели.
- Потому что жалеем вас. Пропадете ведь. Но многие уже валят. Вот прямо сейчас. Неужели не заметили?
- Не заметили.
- Потому что вы тупые. Вам, баранам, что есть в стране Ростропович, что нет - все едино.
- Он умер.
- Кто умер?
- Ростропович.
- Вот как? RIP тогда. Еще один не вынес вас. Скоро и все остальные или умрут, или свалят. Вы, небось, надеетесь, что умрут?
- Без разницы.
- Это вы сейчас так говорите. А потом пожалеете.
- Пожалеем.
- О! Есть проблески! Так нам остаться?
- Не, хотелось бы насладиться жалением. Не нажалелись еще.
- А, так это вы издеваетесь! Смотрите, другие страны нас с руками оторвут!
- С руками?
- Ну, хорошо - с мозгами оторвут. С нашими золотыми мозгами.
- У вас там муляж из металла?
- Вы не понимаете образного языка! Прощайте!
- Бывайте
- И будем. Но не там, у вас, а тут, у нас. Мы уже не с вами, а с ними. Оттуда пишем теперь. Чувствуете?
- Да.
- А что чувствуете?
- Что ничего не изменилось.
- Потому что вы тупые! От вас скоро все уедут. Вообще!
- Неужели?
…..

(no subject)

Мой муж в связи с майданом и событиями на Украине постоянно вспоминал фильм "Сердце ангела". Потом выяснилось, что не только он один. Галковский тоже об этом сказал. Значит, это в воздухе.

Помните фильм, да? Мистика такая о раздвоении личности. Микки Рурк там играет детектива, который гоняется за убийцей. А потом выясняется, что он сам убийца и есть. Вы и убили-с.

На Украине идет постоянный перенос: это не мы, а они. Не мы бомбим и стреляем, а они. Это они убивают мирных жителей. Это они сбили самолет для провокации. Это они мародерствуют.

Вот очередное подтверждение. Женщина потеряла сознание, с нее спокойно снимают украшения другие женщины. Никто не стесняется, никто никому не мешает. Никто не пытается помочь соотечественнице. Где тот Шарий, который расскажет мне, что это фейк? Что цепочку снимают, чтобы ее не украли? Или я не знаю, для чего…

Что там с ними происходит вообще? По-моему, за гранью.


Привет, навет

После появления в сети фотографий с места казанского убийства, первое, чего следовало ожидать от защитников известной панк-группы -- криков о провокациях. И они не заставили себя ждать.

Заговорили сразу и о "кровавом навете". Удивительно, но эта тема последнее время всплывает с изрядной регулярностью. Не так давно навету целый материал посвятил Олег Кашин.

Интересно тут вот что. Позиция "а нас-то за что" настолько въелась под кожу, что даже ее признаков люди у себя не замечают. Не понимают, допустим, что "ФСБ взрывает Россию" -- это и есть кровавый навет. Тот самый, типичный, в чистом виде. Что презумпция виновности Церкви, допустим -- тоже навет. Пусть и не кровавый.

Что обрушивать систему, находясь внутри нее, дальновидным не назовешь.

Всеми силами защищая и отстаивая неправое, как в деле с ХХС, не следует ждать венков и букетов в ответ. Теперь любой придурок -- ограбивший, убивший, изнасиловавший -- легко приплетет к делу "ваших девочек" с их "ненасильственным протестом". А пресса с удовольствием горячую тему поддержит.

Оказалось, свою собственную кашку-размазню есть не очень приятно. Не очень приятно читать газетные заголовки с наглыми передергиваниями, да? Не очень приятно, когда на тебя сразу вешают всех собак без суда и следствия, да? И совсем неприятно, когда вдруг на фоне провластной партии жуликов и воров вырисовывается эдакая оппозиционная партия варваров и убийц.

В общем, вновь оказалось, что эффективные технологии работают одинаково в обе стороны. И теперь, когда по "милым и светлым" поехал их собственный трактор, их не жалко ничуть. "Пусть отбиваются".

И уже кудахчет Бакушинская, и уже ерзает Павловский. Ничего, пожуйте помидорок с собственного огорода.

Хотя, конечно, ничего хорошего в происходящем нет. Ситуация ухудшается на глазах. И то, что по "добрым провокаторам" скоро пройдут сапогами, не радует вовсе. Они свою работу уже сделали.

В Казани, само собой, с вероятностью почти в сто процентов убийцы шумовую завесу устроили. Наспех. Но уже одно то, что выбрана именно эта милая панк-группа, говорит о многом. Сколько сразу красок. Тут и Казань, и Удальцов с его визитом вспоминается, и покушения, и другие убийства.

Нельзя было заигрывать с теми энергиями, с какими взялись заигрывать наши пушистые освободители. Как их история ничему не учила, так и не учит. И не научит, видимо. Нет нужных рецепторов.

Теперь их оправдания выглядят жалкими. "Надпись не сразу была сделана! О ней сразу ничего не сообщали!"

Да разумеется не сообщали. А потому что зомбоящик надо смотреть с с детективами. О таких деталях никогда не говорят. До тех пор, пока кто-нибудь из сотрудников не сольет их в желтую прессу, чтобы заработать лишних пару тысяч. И эта практика, между прочим, тоже ваша. Не Кашин ли в желтой прессе с удовольствием трудился, воспевал ее всяко?

Освободителей не жалко, да. Жалко остальных. Мы опять ничего не смогли сделать. Вот в чем настоящая проблема-то.

Крест

Увидела у Степанцова (ФБ).
Но убираю под кат.

Мне сейчас интересно, как люди, которые долго и сладострастно провоцировали эту волну в течение года (!), теперь суют под нос ФСБ. Тут уж или они сами там состоят и так подают сигналы, или выказывают полную немощность ума, не в силах связать свои собственные слова и поступки с тем, что происходит.

Честнее было бы признать и приветствовать.

Collapse )

Насмотрелась

Семь штук "Кошмаров на улице Вязов". Оказывается, совсем не страшно. Иногда даже скучно. Спрашивается, чего боялась в далеком 90-м году?

Вывод, правда, все тот же: бедные дети, все проблемы которых возникают потому, что взрослые не желают их слушать и слышать.

Шесть серий сериала "Распутье" (Hit and Miss) про киллера-транссексуала. Очень, очень рекомендую. Мне понравилось.

Как включают дурочку

Елена Токарева:

Я, конечно, за русский язык.
Но, с другой стороны, задумываюсь, если бы в Москве азербайджанское лобби, или таджикское, вдруг пролоббировало бы принятие своих языков как региональных (районных например, например ЮВАО), что произошло бы?


Часто натыкаюсь на такие аналогии. Не только глупые, но и весьма подлые, надо сказать.

Аналогия тут другая. Просыпается Елена Токарева утром, никуда не переезжала, живет, где живет, а вокруг уже не Россия почему-то, а Таджикистан. Не знает Токарева таджикского? Это её проблемы. Теперь она гражданка Таджикистана ведь. Имя у неё в паспорте будет переведено на таджикский, на государственную службу без знания таджикского ей не устроиться, преподавать не пойти. Русские фильмы в кинотеатре она будет смотреть с таджикским переводом. Дети её в школе Пушкина будут в таджикском переводе изучать. Если Пушкин вообще останется в программе. И т.д., и т.п.

Вот такая тут аналогия. Весьма похоже на жизнь в оккупации, да. Такой цивилизованной и мягкой, когда яйки не воруют и на околице не расстреливают. В СССР такой херни не было, чего бы сейчас люди с проявившимся украинским сознанием не пели. В Одессе, допустим, в книжных магазинах те книги, которые на русском были страшным дефицитом, на украинском лежали спокойно. Это я сама видела, я там две четверти училась (и всё прочее украинское вокруг присутствовало, хотя город абсолютно русскоязычный был).

И, кстати. В России региональные языки вполне себе существуют, никого это в ужас не приводит. В Татарстане -- татарский, в Бурятии -- бурятский. И в школах учат, и прессу издают, и всё иное прочее. Хотя в некоторых своих республиках меньшинства всё равно большинством не становятся, но прав их почему-то не лишают.

Так что все эти "наивные" вопросы -- это "ловушка для дурачка". То, за что я, собственно, не люблю "нацдемов" наших дорогих. Из серии "нац-интернационала" -- "ну, ведь мы бы тоже не хотели..." Пакость какая. С физиономией Фарион.

НА Украине устроили бучу на ровном месте абсолютно. А ведь вроде не бездельники, и могли бы жить...