Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Типичный Раскольников

Ну, что. Видимо, надпись на стене сыграла свою роль. Дело о казанском убийстве раскрыли быстро.

Подозреваемый задержан. Напомню, само собой, что виновным человека может признать только суд -- да, вот наш такой косой и кривобокий.

Но пока жизнь продолжает неумело копировать литературу. В убийстве подозревают никакого не гопника, а преподавателя, доцента, кандидата философских наук.

Информация о сферах научных интересов
Трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе. Данные трансдисциплинарные построения
в том числе позволили бы навести мосты между "двумя культурами" (Ч. Сноу). Примерами такого "наведения" могут быть
книга Евина "Синергетика и искусство" и моя собственная публикация "Что такое квантовая культура?".


То есть, креативный класс. Еще один с чистым и светлым лицом. Сердитый (очень сердитый) горожанин. Будут ли его защищать социально близкие? Быть может, все это на него специально повесили? В целях провокации?

P. S.. Вообще, жуть какая. Что с людьми происходит?

Помню, какой шок испытала, когда увидела по телевизору в одной из криминальных программ своего знакомого, приятеля мужа, который учился с нами в одном институте, много раз бывал у нас дома (да и мы у него бывали). Этот приятель напился пьяный, отморозил руки, попал в больницу, а там с ним в палате лежал тяжелый больной -- и этот больной постоянно стонал. И вот, наш приятель, устав от бесконечных стонов, забил сопалатника насмерть ногами -- руками не мог, пальцы ампутировали. Дали ему восемь лет -- как Осиповой. Он уж больше половины отсидел, наверное.

Привет, навет

После появления в сети фотографий с места казанского убийства, первое, чего следовало ожидать от защитников известной панк-группы -- криков о провокациях. И они не заставили себя ждать.

Заговорили сразу и о "кровавом навете". Удивительно, но эта тема последнее время всплывает с изрядной регулярностью. Не так давно навету целый материал посвятил Олег Кашин.

Интересно тут вот что. Позиция "а нас-то за что" настолько въелась под кожу, что даже ее признаков люди у себя не замечают. Не понимают, допустим, что "ФСБ взрывает Россию" -- это и есть кровавый навет. Тот самый, типичный, в чистом виде. Что презумпция виновности Церкви, допустим -- тоже навет. Пусть и не кровавый.

Что обрушивать систему, находясь внутри нее, дальновидным не назовешь.

Всеми силами защищая и отстаивая неправое, как в деле с ХХС, не следует ждать венков и букетов в ответ. Теперь любой придурок -- ограбивший, убивший, изнасиловавший -- легко приплетет к делу "ваших девочек" с их "ненасильственным протестом". А пресса с удовольствием горячую тему поддержит.

Оказалось, свою собственную кашку-размазню есть не очень приятно. Не очень приятно читать газетные заголовки с наглыми передергиваниями, да? Не очень приятно, когда на тебя сразу вешают всех собак без суда и следствия, да? И совсем неприятно, когда вдруг на фоне провластной партии жуликов и воров вырисовывается эдакая оппозиционная партия варваров и убийц.

В общем, вновь оказалось, что эффективные технологии работают одинаково в обе стороны. И теперь, когда по "милым и светлым" поехал их собственный трактор, их не жалко ничуть. "Пусть отбиваются".

И уже кудахчет Бакушинская, и уже ерзает Павловский. Ничего, пожуйте помидорок с собственного огорода.

Хотя, конечно, ничего хорошего в происходящем нет. Ситуация ухудшается на глазах. И то, что по "добрым провокаторам" скоро пройдут сапогами, не радует вовсе. Они свою работу уже сделали.

В Казани, само собой, с вероятностью почти в сто процентов убийцы шумовую завесу устроили. Наспех. Но уже одно то, что выбрана именно эта милая панк-группа, говорит о многом. Сколько сразу красок. Тут и Казань, и Удальцов с его визитом вспоминается, и покушения, и другие убийства.

Нельзя было заигрывать с теми энергиями, с какими взялись заигрывать наши пушистые освободители. Как их история ничему не учила, так и не учит. И не научит, видимо. Нет нужных рецепторов.

Теперь их оправдания выглядят жалкими. "Надпись не сразу была сделана! О ней сразу ничего не сообщали!"

Да разумеется не сообщали. А потому что зомбоящик надо смотреть с с детективами. О таких деталях никогда не говорят. До тех пор, пока кто-нибудь из сотрудников не сольет их в желтую прессу, чтобы заработать лишних пару тысяч. И эта практика, между прочим, тоже ваша. Не Кашин ли в желтой прессе с удовольствием трудился, воспевал ее всяко?

Освободителей не жалко, да. Жалко остальных. Мы опять ничего не смогли сделать. Вот в чем настоящая проблема-то.

Гандонизация всей страны

Суда вы хотите? Беспристрастного, не Басманного? Чтобы выявить все преступления власти? Хотите независимого полного расследования?
Врете.
Потому что суд уже был.
Беспристрастный и независимый. И этот суд расследовал преступления власти.
Только вам это не интересно.
В течение года шел Королевский Лондонский Суд – и там слушали дело о пяти миллиардах: Березовский против Абрамовича.
Два жулика публично признались в том, что они ограбили народ – они на суде под присягой рассказали – как они украли астрономические суммы, как присвоили себе недра и богатства страны. Рассказали, что залоговые аукционы были поддельными. Рассказали, что деньги за них вносили бандиты,. Рассказали, что в составе Правления их компаний были рекетиры и главари преступных группировок. И имена бандитов назвали. Рассказали, как в чемоданах передовали друг другу по миллиону долларов – ворованного.
(здесь)

О Крымске и водохранилище

Оригинал взят у kononenkome в Как страшно жить

По интернету стремительно распространяется страшная весть о том, что на Крымск спустили «горное водохранилище». Об этом уже говорят как о факте.


Между тем никаких таких водохранилищ там в горах на карте не отмечено. Есть рядом Варнавинское водохранилище:


Skitched 20120707 154111


Однако оно НИЖЕ Крымска находится. Метров на тридцать ниже по высоте.


С интересом наблюдаю, как страшная весть будет распространяться дальше. Олег Митволь мне вот в Твиттере с уверенностью говорит, что таки да — спускали Варнавинское водохранилище.


Если кто там был и знает, как всё устроено — пишите. Поскольку лично у меня объяснения семиметровой волне пока нет.


Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



Когда отправляла прошлый текст в журнал, ещё не осознавала масштабов того, что происходит сейчас у нас на юге.

Что сказать, кроме соболезнований? Ужасная трагедия.

Но именно в такие моменты надо особо тщательно подходить к информации. Это вам не ворующий водку Михал Сергеевич. Там у людей родственники, там люди сами за новостями следят. Любая паника, любой немедленный поиск виноватых -- то, что меньше всего нужно в такие моменты. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Тебя посодют, а ты не воруй (с)

Все единороссы и все чиновники, имеющие недвижимость в зарубежье, или имеющие проживающих в зарубежье близких родственников, или имеющие счета в иностранных банках, должны во всех СМИ обязательно сопровождаться надписью "иностранный агент".

Единороссам же нечего скрывать, так ведь?


Что меня всегда умиляло в нашей оппозиции, так это непонятная мне девичья стыдливость. Вот, к чему эти полумеры? Я, например, хочу прозрачности от всех: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия. Кто там у нас еще? (Лимонова не трогайте -- дедушка старый!). Мэры больших и малых городов, губернаторы, люди на ключевых постах в госкомпаниях.

Хорошо бы такой единый ресурс: открываешь, и сразу все видно.

P.S. Но как забегали, сикарашки! Ой, мамо, нас гнетут!

Старый тридцать седьмой

Тут мне опять напомнили про 37-й год. Дескать, если не уже, так прямо сейчас. Опять же, обыски и аресты миллионов.

Господа, когда вы сравниваете 37-й год (понятно, что условный) с сегодняшним днем, вы тем самым оскорбляете моего расстрелянного деда, например. Или мою бабку, которая рассказывала, как оно было, когда всю ночь никто не спал, а слушал звуки за окном.

Пыл умерьте.



P.S. Песню для вас исполняет покойный зять моего Учителя.

Вместе спали, вместе ели -- вышли врозь

Суд идет революционный,
Правый суд.
Запродавшегося блогера
Ведут.


Михаил Голодный, кстати, хороший. Песню о Щорсе написал.

"Судью Ревтребунала" я тоже в детстве с катушки слушала. Не знаю, кто пел. Но сейчас не смогла найти ни одного варианта в сети.

Так что просто стихи:

Collapse )

(no subject)

Олдскул