Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

О клише

Почему ничего не получается у наших освободителей? А вот почему: они плотно проштампованы, кругом - клише. Как выразился где-то Борис Межуев по схожему поводу: они индоктринированы.



Посмотрите на картинку либерального карикатуриста Ёлкина. Это явная и несмешная глупость. Попытка на основании этой глупости поддержать систему "свой-чужой". А в реальности персонаж с картинки может после выигрыша российской сборной, допустим, пойти на улицу размахивать российским флагом, а на выборах взять да и проголосовать за Путина.

Это карикатуристу хотелось бы таких молодых людей числить "в своих", в "агентах". (Кстати, а почему конкретно их, вот таких? А качок с толстой книгой - не? А сутулый без книги - прочь? Что за отсечение аудитории?)

В общем, картинка наглядно показывает, почему "несистемные" и стали "несистемными".

P.S. Не обратила сразу внимания на подпись к носу. И тут антисемитизм шьют. Сами же поддерживают связку "либерал=национальный вопрос". Ну не мерзость ли?

Хрясь, и пополам

С утра в ленте у многих - праздник души. Где-то в коридорах Останкино г-н Долгов побил эксперта из Украины Эдуарда Багирова. Г-н Долгов даже поделился этой радостной новостью у себя в твиттере, правда, кокетливо не указал, кто это сделал (не враг же он себе). Просто:

"Только что в перерыве программы "Политика" на Первом канале гость из Киева Э. Багиров дважды получил по лицу от неизвестного".

Правда, многие из тех, кто обрадовался, перепутали от счастья Эдуардов Багировых и решили, что получил наш писатель, а не их эксперт. Тоже, впрочем, радовались. на что наш писатель в твиттере же заметил, что побили не его, а тезку. И сказал, что он и сам бы это сделал, будь он на эфире. Вот было бы смешно: "Эдуард Багиров получил по морде от Эдуарда Багирова".

Не выигрыш сборной, само собой, но тоже - важная победа одержана. Зарвавшегося типчика поставили на место.

Как хотите: но чем больше происходит у нас подобных вещей, тем большая печаль меня охватывает.

Остальное - здесь.

От бывшей читательницы

О Губермане.

У меня дома есть роскошный двухтомник этого... человека. Хочу найти в Израиле того, кто передаст Губерману эти книги с автографом от меня. Перешлю за свой счет. Надоело.

Более того, мы с Губерманом лично встречались. Он этого не помнит, конечно. На празднике газеты "Новая Сибирь" еще в девяностых. Ездил по корпоративам, поэтишка. Вероятно, больше не будет.

Но если Гамсуну (большому писателю, честному фашисту) его книги швыряли в рожу, то уж говнюку, прославившемуся еврейскими стишатами, сам Бог велел. Без черточки Бог. Велел. Извините.

(no subject)

Мы еще до конца не осознали простой факт: украинский вопрос уничтожил практически полностью всю нашу творческую интеллигенцию. Процентов на девяносто. Они стали здесь чужими. Чуждыми. А на Украине своими не стали. Их охотно слушают, цитируют, но стоит им сделать шаг в сторону, сделать ошибку в интонации - пшли вон, москалики, так мы и знали, что нутро у вас подлое.
На Западе они тоже не нужны. Там интересны именно национальные авторы. Космополиты? Не знаем таких. Ты какую литературу представляешь? "С какого района"?
Попользуют - но и всё, как и на Украине.
А ведь это трагедия. И для нас, и для них. Огромная дыра на том месте, где должны - особенно в такие трудные моменты - быть самые разные люди, а их там нет сейчас. Сплошной левиафан с красным павианьим задом.
Нам не хватает. Но им - ещё больше. И горше, когда поймут. Сами себя вычеркнули. Думали - цивилизованные пророки. Оказались - смердяковы с талантиком.

(no subject)

Понабрали креаклиат по родственным связям.
Драгунский (который писатель детский) в гробу, наверное, переворачивается, глядя на то, что его сын с внучкой творят.
"Местечко" у них прочно связано с еврейством. Другого не мыслят. В словари не глядят. Даль у них забанен. Ушаков - тоже.
Приватизировали русский язык, или что? При этом, суки, обвиняют Распутина, которого они коснуться не смеют, в анисемитизме. Он же "деревенщик".
Вот же дрянь какая.
Могу такое говорить - у меня и еврейская кровь, и фронтовики в анамнезе.
Кто-то считает ЭТО интеллектуальной элитой?

11011671_403199169841691_238975052080383393_n

(no subject)

Перечитала тут Хищные вещи века и Хромую судьбу Стругацких. Последний раз брала в руки лет двадцать назад. Что хочу сказать.
Наши фантасты - чистые крокодилы. Людей не любят от слова совсем. Каждое слово, каждое предложение просто сочится одним: есть те, кто выше , кто знает, как хорошо и правильно (белокурые бестии, нет?) и есть быдло, которое знает про жрать, спать и все остальное такое же.
А у нас 99,9% выросло на их книгах. Вот и результат, простите.

(no subject)

Вчера проснулась ночью
А сердце - чак-чак-чак!
И поняла я точно:
Мне стыдно за Собчак!
Моя вина пред миром,
Моя беда и боль!
Как сказано Шекспиром -
Без толку алкоголь.
Я бухнусь на колени
В сообществе ООН
Простите нас за Ксенью
За Сноб, за Дождь, за Слон.
Простите за Макара.
Улицкая - наш грех
И не пройдет нам даром
Гнилой Антон Орехъ.
Мы - нация Толстого
А опустились же,
И Шендерович снова
В эфире и ЖЖ.
Нам стыдно, стыдно, стыдно,
Мы виноваты все.
За то, что наши гниды
Видны во всей красе.

***

Усама сам самец с усами
Усама осадил Обаму
Обаме досадил Усама
Усаму не судил Обама
А без суда усоп Усаму.

(no subject)

В ленте обсуждают очередное высказывание Бориса Акунина. На сей раз о Николае II. Он во всем виноват.

Меня это поражает. Предшественники этих господ в свое время активно раскачивали лодку, сбрасывали Николая с корабля современности, камлали разные бури. А теперь они в белом, а Николай же сам во всем и виноват. Главным образом в том, вероятно, что не сделал господам красиво. Однако сегодня мы убеждаемся, что красиво им сделать просто невозможно. Нельзя удовлетворить кадавра, желудочно неудовлетворенного (привет их любимым Стругацким).

Поразительная особенность этой публики состоит в том, что они всюду лезут, дают масштабные советы, подстрекают и объясняют, но никогда ни за что не несут ни малейшей ответственности.

Вот и сегодня они занимаются своим любимым делом: объясняют всем вокруг, почему все неправы. А случись потом чего - все же и будут виноваты, а не они.

Лучше б Акунин и дальше японцев переводил.