Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Плюшками балуются

У нас ведь какое государство? Невозможное. Нигде такого больше нет.
Живет, скажем, семья предпринимателей. Выкручивается, как может. Пожарные, СЭС, Киселев в телевизоре - попробуй-ка тут произведи, поторгуй. Но они торгуют. Запасы, конечно, делают. Рубль - штука шаткая. Лучше сразу купить сто тыщ тонн пищевого мака, на черный день. А то завтра захочешь булочки в кафе сделать - а мак уже сто тыщ рублей.
Но у нас ведь атмосфера ненависти вдобавок. Все ею дышат, надышаться не могут.
Идет правоохранитель, скажем. Видит: кафе. А там счастливая семья. Не, ну чего так живут-то хорошо? Трудолюбиво, с хлеба на мак перебиваясь. Надо посадить. Во-первых, галочку себе в личном деле поставит. Во-вторых, ещё одна семья больше не будет жить хорошо.
Негласно такое распоряжение сверху спустили. Все знают об этом. Как увидишь того, кто, к примеру, не испытывает ненависти к Америке, так ты сразу к нему присмотрись. Может, он и украинцев не считает нацистами? Подозрительный тип. А уж если бизнесом каким малым занимается в небольшом провинциальном городе - тут уж надо его, голубца, брать. И всю семью его, и детушек малых, и жену, и престарелого отца. Не наши люди.
Пенькой торгуют? Так это ж конопля. Вон она у них мешками лежит и в теплице колосится. Они из неё веревки вьют. А ты их - за наркоту пришпиль.
Просто потому, что мы - в России. Тут всех сажают просто так. По звонку, допустим, или косо посмотрел, или жена слишком красивая, или дом в удобном месте.
Левиафан, видели? Во.
Уже, кстати, тема следующего фильма подоспела. "СтерлитаМАК". В далекой провинции, на реке Стерли...

О борьбе

Как-то собрались хорошие люди убивать всех плохих.
Снаряжение приготовили. Снасти разные.
А потом спрашивают друг друга:
- Ты хороший?
- Да, что-то захорошел.
- Да и я уже совсем хороший.
Хорошим людям, конечно, должно быть хорошо.
Но только в таком состоянии часто мажешь, потому что равновесие трудно держать.
И зло, как назло, побеждает, с паскудной этой фразой:
- Не дышите на меня! Полиция!

Орешек знаний

А вот вам интеллектуальная задачка.

Приходите вы на выборы президента в 2018 году. А там в бюллетенях всего две фамилии: Навальный и Холмогоров. И графы против всех нет.

Ваши действия? Ваш прогноз?

О кочках

Иногда, конечно, наступает некий кризис.

Потому что информационную среду перестаешь вопринимать.

На фоне того, что постоянно происходит на Украине: похороны, похороны, искалеченные, развалины в кадре, мать без руки, которая хоронит мужа и ребенка - на фоне всех этих ужасов, на фоне плакатов, которые призывают стучать в СБУ на "сепаратистов", на фоне арестованных журналистов и политических убийств, на фоне этих девочек и мальчиков, которые поют, что теперь они бандеровцы, ура - вот на фоне этого всего наш креаклиат вопит о демократии на Украине, о репрессиях в России.
Никак не определятся - "Путин - это Гитлер, или Путин - это Сталин".

И самые, де, подлые у нас времена, и самые кошмарные, и задыхаюсь, и кушать не могу, и пора валить, но и валить не могу.
Все это изо всех щелей - спасибо добрым фондам с их финансированием "просвещения". В рекламе тут, в рекламе там. Даже и не захочешь этого видеть, но из любого утюга тебе действительно сто раз скажут о Путине. И добавят сто раз: "сатрап".

И ты давно понимаешь, что это и власть использует в своих целях, и начинаешь питать за это неприязнь к власти.
Хочется иногда уже четверть-диктатора на трон. Первым указом он вышвырнет пару философских пароходов из страны, а вторым - запретит остальным выезжать. Тритьим - проведет небольшие посадки.

И все. На следующий день все освободители начнут целовать четверть-диктатора во все филейные места, а на меня стучать, что я посволяю себе иронизировать, а нужного портрета на стене нет.

Настолько это очевидно все.

Впрочем, выпить чашечку кофе, и опять можно листать ленту. Все в порядке.

О, сколько их...

Сегодня все говорят об авторе скандального расследования Руслане Левиеве.

Эх, забывают у нас вскоре таких героев. Кто сейчас помнит о рынде? О рындочке? О мертвецах, которых в 2010 году в моргах Москвы вертикально ставили? О писсуарах, которые опускали в Останкино к визиту Медведева? О народном шахтерском фронте в Кемерово?

Все кануло. все забыто.

Одна я все это помню, но не знаю, зачем.

Горожанка

Ваш постоянный продуктовый корреспондент сообщает из универсама "Горожанка" (привычное для меня место).

Итак, с украинскими продуктами внезапно стало совсем плохо. То есть, в магазине их нет вообще. Некоторые бренды, которые я знаю, искала специально. "Олейна", которой недавно было заставлено всё буквально, пропала. Марка украинская, но производилось, вроде, у нас.

Нет больше "Вереса". Он поначалу перехал с выгодных мест, теперь исчез вовсе. Его место занял какой-то "Маринадовъ", причем банки по форме очень похожи на те, которые делал "Верес".

"Рошен", несмотря на то, что его производят в Липецке, тоже сгинул окончательно. Зато много стало белгородской кондитерки - "Славянка".

Выводов не делаю никаких. Это один магазин, да и я там с лупой не ползала. Возможно, какие-то у владельцев с поставщиками нелады.

Об алкоголе.
Появилось много разных дешевых крымских вин. Не "Массандра". Она есть, но стоит умопомрачительно, как и всегда, и даже ещё дороже.

Нет, всякое обычное. В названиях "Крым" фигурирует обязательно. Стоят рублей 180 за бутылку. Производство, вроде, Евпатории. Крымчане, это пить в принципе можно, или нас барыги опять разводят на чувствах? )

P.S. Ветреная я. Чувствую, что скоро в молочке начну изменять Ирменьскому с "Алтайской буренкой". Всё у них ещё не пробовала, но сметана фантастическая, хоть и чуть дороже, чем Ирмень. А кефир зато обнаружила Лебедевской агрофирмы из-под Искитима. Не хуже Ирменьского, на 10 рублей дешевле.
С вами была...

О кефире

Ходила утром в магазинчик напротив. За кефиром. Без кефира мне изжога и мучения.

Захожу, значит, смотрю, а нашего Ирменьского кефира-то и нет. Стоят всякие "Домики в деревне" и прочая красота.

На автомате спрашиваю:
- А что, кефира нет?
И продавщица мне серьезно и печально отвечает:
- Кефира - нет.

А вы говорите - импортозамещение.

(no subject)

Ой, ладно

Уже осудил Обама.

Читаю комментарии: у нас,мол, такое не пройдет. Какое - такое? Ну, как у соседей. Ой, у нас не Украина. У нас, сука, иммунитет. Да?

Сколько ж объяснять элементарные вещи-то? Я не знаю.

Митинг 1 марта был изначально провальным. Максимум тысяч 10. Теперь могут собрать до пятидесяти. Но не суть. Больше, чем десять. Это картинка. Для западных СМИ. Двадцать тысяч они легко снимут, как сотню. Такое уже было.

Оппозиция уже вот прямо сейчас переносит митинг с 1 марта на завтра. Когда согласуют? А никогда. Так пойдут. Горе у них. Значит, их будут разгонять. Картинка.

Подготовленных боевиков из АТО много не надо. Сколько тех басаевцев было в Буденновске? А в Норд-Осте сколько боевиков было? А вся страна на дыбы поднималась. Но это - акции. Захваты. А в простых уличных боях в городе сотня человек - это кромешно много. Невероятно. Их нейтрализуют, да. Не сразу. Но уже CNN скажет, что в России поднято восстание, которому срочно надо помочь. Будут и лидеры восстания.

И нам по тому же месту: садитесь-ка с ними переговоры переговаривать.

Да-да, ядерная держава, конечно. По кому бить тополями?

Кроме того, пока в Москве карусель, на Донбассе могут начать наступление. А где-нибудь еще теракт. А где-нибудь - еще что-нибудь.

Я не думаю, что я семи пядей во лбу. Я полагаю, что у нас есть люди, которые все эти варианты давно просчитали.

Я просто хочу сообщить вам, что всё не так просто, как вы думаете. Сама люблю пофигизм, но - не в какие-то моменты.

Точка зрения

Почитала тут немного ленту, и в очередной раз подумалось:
Москва - город крыс. Я про нас всех, понаехавших. Угумс, все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей - крысы, крысы, сбежавшие со своего родного провинциального корабля.
Нам не захотелось хлебать говно со всеми в 90е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000е, и каждый год популяция нашего крысиного народца растет и растет, и каждый год корректируются мотивации, и одно остается неизменным - наша общая трусость перед проблемами на малой родине.
О да, оправдание мы себе всегда находим, как же - мы ведь лучшие, мы ведь смогли, мы успешнее оставшихся там, в глуши, в разы, мы - покорители Москвы (тоже мне Эверест).
И даже 40й лебедь в 60м ряду мнит себя примой, и даже сис-админ вшивой компании - гигантом мысли, что уж говорить о белых воротничках и творческих личностях.
А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России, и ходим на болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому, что так вот прямо горим, что силы нет жить по-другому, нет, просто по-филатовски: "утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". Ну. или хамон нарезая, кому как.
И оченно крылья за спиной растут, ведь мы радеем за тех, которые в провинции, которые без нашей заботы пропадут. И потом, мы же лучшие мы же лучше знаем, значит, что там нужно и необходимо, мы же целых 1,5 раза в год ненадолго в куда-нибудь-провинциальное ныряем, чтобы потом фоток понапостить и рассказов про ужас-ужас-ужас..
Ах да, мы все готовы для народа сделать, кроме одного: встать к станку или к плугу, и начать таки производить что-нибудь, что не будет ломаться, и составит конкуренцию заграничному; что будет вкуснее того химического, что везут из зарубежья; что будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи, и накормит страну досыта и без заграничных завозов. Мы даже налоги платить не горазды,будь наша воля - и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень, и хотим, чтобы все в стране было, а с нас за это ничего не брали, чтобы все как-то само, и без нашего участия, хотя такого даже в сказках не бывает; и про то, то заграничное отличное строилось веками и на высокие налоги, и за счет разорения метрополий, кстати, мы тоже помнить не хотим. Нет, вы нам дайте срочно, сейчас, бесплатно, и самое лучшее, а мы еще жалом поводим, и посетуем, что не того цвету, и оттенок нерадостный.
Кстати, и чем меньше человек за свои бабки вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, а не отдельно взятому городу-призраку, тем больше он требует.
Я что, я тоже крыса, я просто на Болотные не хожу, с меня революции 91го хватило, я уже поняла, какая дура тогда была, и в какую хрень свою страну втравила, пусть не я главная, но я радовалась, участвовала, ликовала и поддерживала. Я плачу налоги, и понимаю что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться платить больше. Буду стараться что-то все-таки начать уже делать полезное и нужное, или хотя бы - более полезное и нужное, чем то, что обычно делаю. И потихонечку поступлю в какой-нибудь ВУЗ на управление чем-нибудь, потому что хотя бы азы управления я должна буду знать, когда соберусь в президенты.
И да, я не буду больше крысой, точнее - я не продолжу свой крысиный бег, и не уеду куда-то там в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно, да и неприлично это, я считаю, неправильно, и стыдно для человека, который действительно за страну свою болеет…(с)

Отсюда