Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Старый тридцать седьмой

Тут мне опять напомнили про 37-й год. Дескать, если не уже, так прямо сейчас. Опять же, обыски и аресты миллионов.

Господа, когда вы сравниваете 37-й год (понятно, что условный) с сегодняшним днем, вы тем самым оскорбляете моего расстрелянного деда, например. Или мою бабку, которая рассказывала, как оно было, когда всю ночь никто не спал, а слушал звуки за окном.

Пыл умерьте.



P.S. Песню для вас исполняет покойный зять моего Учителя.

О педагогике

Крайне редко что-либо подписываю.

Точнее -- делала это всего два раза. Одно письмо за освобождение Бахминой (ну не должны дети рождаться в тюрьме), второе -- в поддержку Аракчеева (тут, я думаю, все и так понятно).

Это -- третье.

Не верю, к сожалению, что эти петиции способны что-то изменить.

Но радует, что подписывают люди, которые при других обстоятельствах друг друга в упор не замечают.

Есть и критика письма.

1. Не надо подписывать всяких открытых писем президенту и проч., а пора, наконец, понять, что нашему нефтяному государству не нужен высокий уровень образования. Как царской России не нужно было образованное крестьянство, а капиталистической - образованный пролетариат. И тут бесполезно взывать ко владыке или президенту. А нужно - тем, кого это реально колышет, - самим учить способных детей. Своих или чужих.

2. Письма подписывать не сталъ. Поэтамъ вродѣ Гандлевскаго и Быкова простительно высказываться по вопросамъ, въ которыхъ они не разбираются; но выступать вмѣстѣ съ преподавателями, желающими, чтобъ такой высокодуховный предметъ, какъ русская литература, преподавался насильственно и тотально, мнѣ непрiятно.

Ну, первое мнение горькое, но понятное. Второе -- мнение человека, который пишет в жж с ятями. Высоколобый касталец, чего сказать.

(no subject)

Зачем нам Викиликс, когда есть Википедия?

Оказывается, Константин Боровой был преподавателем Шамиля Басаева, который в 91-м защищал Дом правительства РСФСР во время путча ГКЧП.

Действительно, неисповедимы пути...

(no subject)

Тут господин sumlenny произнес "Гхм" по поводу результатов исследования фонда Эберта.

А результаты таковы:

" 27% немцев полностью или частично разделяют тезис, что "при определенных условиях лучшей формой управления является диктатура";
45% - что "Германии нужна одна-единственная сильная партия, объединяющая все население";
65% - что "иностранцы приезжают в Германию, чтобы наживаться на социальных благах"
36% - что "евреи чаще, чем другие нации, прибегают к шулерству, чтобы достичь своих целей"
42% - что "влияние евреев и сегодня слишком велико"
38% - что "немцы по природе превосходят другие нации"
29% - что "Германии нужен фюрер, который бы сильной рукой вел нацию к благосостоянию"
40% - что "евреи отличаются от нас и не монтируются с нами"
32% - что "в национал-социализме было и хорошее"
24% - что "преступления национал-социалистов слишком уж расписываются в учебниках".

55% немцев, которые по остальным вопросам дали не-ксенофобские ответы, согласились с тем, что исповедание ислама в Германии должно быть существенно ограничено среди ксенофобски настроенных немцев - 89%"

И почему-то удивляется.

Хотя, чему удивляться? Человек не может беспрерывно чувствовать себя виноватым. Сколько целая нация должна платить и каяться, чтобы остальные испытали чувство глубокого удовлетворения?

P.S. А в Германии сейчас тоже возьмут курс на дегитлеризацию населения и заведут для этой цели специально обученного человека?

Дорога из желтого кирпича

Зачем у нас вообще существует т.н. "демократическая оппозиция"? Их представители и без того сейчас у власти. Воплощают нужные программы с невиданной скоростью. Все, буквально все у нас скоро будет, как на Западе. Ну, может, и не совсем так, но кто сказал, что это легкий путь?

Сделано-то уже многое:

1. Убирают врачей из бригад "Скорой помощи". Оставляют только фельдшеров. Все, как в сериале ER (при наших-то дорогах и скорости прибытия на вызов)

2. Программы в школах сокращают вместе с учителями. На изучение ВОВ осталось три часа, если не ошибаюсь. Зато есть ЕГЭ и продвинутые тесты. Не образование, а программа "Как стать миллионером". И, как в самой программе, миллионерами при этом никому не стать.

3. В высшей школе плюнуть некуда -- бакалавры и магистры. Часы урезаны, да, зато выпуск будет происходить как в американских фильмах: все в квадратных шапочках и балахонах благодарят педагогов за то, что не сильно напрягали. Это же самое главное.

4. Вот-вот введут ЮЮ. Оно и пора. Наши-то дети на горшок уже в год ходили, а сейчас в памперсах до трех лет бегают. А потом идут к психологу, чтобы отучал. Прогресс.

5. Армия все больше похожа на армию НАТО. Погон уже на пузе. У моряков вон тоже форма теперь красивая. "Булава", правда, не летает, так это потому что в нее еще скайп не встроили. Дедовщину скоро ликвидируют вместе с призывом. Офицеров-то уже набирать перестали.

6. Президент ест гамбургеры, пользуется айфоном и айпэдом. Смайлики в твиттере ставит. Т. е., ситечко уже есть. А там и Сколоково подоспеет -- настоящий шанхайский барс.

7. Принимают, наконец-то, закон, по которому жилье неплательщика уже через шесть месяцев можно будет выставлять на торги. Надо платить, а как же. Особенно за наши услуги и коммуникации. Если не устраивает, походите по рынку, повыбирайте. Кругом конкуренция.

8. В кодексе давно есть статья, которая запрещает разжигать и набрасывать. Она работает, и работает отлично. Ну, иногда не тех по ней пока таскают, но это дело поправимое. Надо срочно оформить социальные группы "либерал" и "правозащитник", чтобы косо взглянуть было нельзя.

9. В качестве шпионки у нас теперь не угрюмые мужики всякие, а настоящие красотки, как и положено русским по голливудским стандартам. "О, Пит, я хотела бы остаться здесь, с тобой, в царстве свободы!" -- "Йа не верью тебье, Наташа, я буду тебья убИвать!".

10. Красные носы алкоголиков больше не актуальны -- державу представляют синие носы свободных художников.

11. Творчество народных масс на Литейном встало грубо и зримо, как символ обновленной страны.

Чего ещё-то? Торопыги какие-то. Подождите немного, нельзя всё и сразу. Переименуют милицию в полицию, и Юдашкин разработает органам новую форму. Выйдет Медведев 31-го на Триумфальную, и обнимется с Алексеевой. Пройдет Лужков под флагом с радугой впереди колонны. Покажет Эрнст по Первому Борового с его откровениями про Гашека. Выплатит Россия компенсации, признает и покается.

Это будет завтра. Я знаю, что "нет-нет-нет-нет, вы хотите сегодня, нет-нет-нет-нет, вы хотите сейчас". Но имейте же и государственное мышление.

Смайл.

«200 лет российской оккупации» будет преподаваться в грузинских школах

Интересн, в Москве в школах с "с грузинским этнокомпонентом", тоже будут изучать?

"На протяжении 70 лет нас учили об единоверии, братстве и дружбе России. И сегодня определенная часть нашей общественности не понимает, что русские всегда являются геополитическим врагом. Расцвет России прямопроворционально нашему падению. Советской пропагандой была назвата актигация того, Россия является нашим другом, спасителем и единоверцем. А теперь необходим перекрыть этот искаженный миф. Чем более в правильной форме произойдет это, тем более. Если этот учебник служит этой цели, это будет очень необходимой и нужной вещью"(http://www.apsny.ge/2010/soc/1278099011.php)

Без черепомерки вход запрещен

бедным студентам посвящается
В новом учебном году (с сентября 2010 г.) смогу принять в общежитие нашего института* некоторое количество бедных студентов. К койкоместу прилагается отличная столовая с бесплатным кашерным питанием, регистрация**.

Далее читать внимательно, много входных условий:
1. Предложение ТОЛЬКО для юношей, евреев, с документальным подтверждением еврейства, не по папе, не по дедушке, не по соседу и не по субъективному ощущению.
2. Общежитие живет по религиозным нормам иудаизма, кандидат обязуется соблюдать субботу и кашрут, участвовать в религиозных мероприятиях.
3. Предпочтение при выборе жильцов тем, кто не просто СОГЛАСЕН терпеть наши иудейские придури, а активно заинтересован в иудаизме, хочет изучать Тору. Особое предпочтение отпетым досам***.


спасибо, что вы позволяете нам жить по нашим правилам.

Какие милые люди. Быть беде...
Живут сами, никого не трогают, имеют право. Но вот во Франции как-то с такими правами стали разбираться: хиджабы там им не нравятся, не свободная страна. А у нас -- пожалуйста. Хочешь -- открываешь экономический вуз, куда принимаешь только русских и православных. Чтобы все сошлось -- и кровь, и почва.
Или, допустим, открываешь кафе и вешаешь табличку "Кроме негров и евреев" У нас же так можно, да? Это же не расизм -- заведение частное, просто блюдет свои традиции.

А если отложить всякую иронию в сторону, то Киргизия с таких вещей и начинается. А я Киргизии тут не хочу. Наверное, по своим правилам люди пусть живут в какой-нибудь своей фашистской стране. А у нас пока еще действует Конституция РФ (ст.19 часть 2, ст.26 часть 1, ст. 28)

И вы уж определитесь, это иудейский религиозный институт с обучением на иврите или институт финансов и экономики. Смешивать это не надо, хреново кончится.
А то чудеса начинают происходить: появляется какая-то узкоспециальная еврейская экономика. Давайте еще эстонскую математику введем и чеченскую биологию.

Спасибо irga101 за такую "красоту".


UPD. Меня тут только что убеждали, что учиться в этом вузе может каждый. Но как это делать, например, мусульманину, если пишется такое: "Мы призываем студентов уважать еврейские традиции. Находясь в институте, они должны соблюдать Шаббат и кашрут, носить кипу."(http://iji.ru/news/4041-hroniteli-tradicii.html) Разве может православный соблюдать Шаббат? А атеист?

Насколько я понимаю, закон о государственной аккредитации религиозных вузов был принят для того, чтобы выпускники могли позже работать в государственных учреждениях по своей специальности. Ну, допустим, преподавать в светском вузе историю христианства или вести факультативы в школе и т.д. Ни о каких вузах со светскими специальностями, в которых было бы обязательно соблюдение тех или иных религиозных традиций, речь не шла.
Может, я чего-нибудь не знаю? Может, у нас уже есть, к примеру, институты сельского хозяйства для мусульман или строительная академия для православных?

UPD. 1 Подобные акции беспроигрышны. Съедят гоим открытие сеператного еврейского Института -- замечательно, начнут визжать и запрешать -- ещё лучше -- атмосфера антисемитизма лучшее средство увеличения алии (http://davidaidelman.livejournal.com/669062.html?thread=12882566#t12882566)

А эта цитата уже и без комментария. Хотя, нет. Хочу напомнить, что на каждую хитрую задницу всегда найдется... свое приключение.

Журналист и два князя

ЖУРНАЛИСТ. У нас в гостях два человека, которые спорят за право обладать одной женщиной, в которую они болезненно влюблены. Ее имя - Настасья Филипповна Кински. Это князь Мышкин. Он идиот. И князь Кошкин. Он лауреат Нобелевской премии по физике. В чём дело, Мышкин?
МЫШКИН. Вы ошиблись, я не идиот. Я ездил лечиться в Швейцарию.
ЖУРНАЛИСТ. Но вы же там лечились от ОРЗ?
МЫШКИН. Да.
ЖУРНАЛИСТ. А что – у нас нельзя было аскорбинки купить?
МЫШКИН. Я об этом не подумал.
ЖУРНАЛИСТ. Что и требовалось доказать. (Кошкину) Возвращаясь к предмету вашей страсти - почему все-таки Настасья Филипповна предпочла Мышкина?
КОШКИН. Он миллиардер.
ЖУРНАЛИСТ (Мышкину). Как вы умудрились?
МЫШКИН. Я работал министром образования.
ЖУРНАЛИСТ. И что там можно украсть, кроме указок?
МЫШКИН. Всё. Лично я воровал пеналами, ранцами, школами, спецшколами и лицеями.
Collapse )

Про семью

Узнала, что теперь официальными считаются такие национальности: человек, человек мира, человек земли, ведрус, дырник, иностранец, интернационалист, полукровка, помесь, кацап, космполит, славянец, сложная национальность, советский, старовер, старожил, фараон, хохол, шабат, гражданин земли, гражданин мира, исроэл, духобор, красновер, нацмен, полуверец

Полукровка меня потрясла. Дело в том, что этой самой полукровкой, вернее одной из ее разновидностей, я довела до белого каления все свое семейство, включая бабушек-дедушек, тетушек-дядюшек.
У меня есть сестра. Нежно и горячо мной любимая. Кузина. Наши мамы - сестры. И каждые каникулы мы ездили к ним в гости в Усть-Каменогорск.
Не помню, как так получилось, но однажды мы уже приехали, а сестра моя в школу еще ходила. Второй класс, ага. А я в шестом. Непререкаемый авторитет, все дела.
И тут она приносит из школы анкету, которую надо быстро-быстро заполнить. С графой "национальность". Глупо дергать родителей по такому ничтожному поводу, когда у тебя есть старшая сестра.

Ребенок, естественно, собирается написать "русская". Ха! А я в доме для чего?
Объясняю, что она никакая не русская. Папа у нее кто? Правильно, украинец. А мама? Ну и кто она после этого? Читаю ребенку долгую и нудную лекцию о мулатах, метисах и полукровках.
Путем долгих дискуссий выбираем национальность "метис". Пишем. Сдаем классной.

В школе побывали все, включая дедушку-фронтовика. Сестру все жалели, а меня лишили улицы на целую неделю. Кто ж знал-то, что через тридцать лет можно хоть горшком назваться...