Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

(no subject)

В Газете.ру материал под говорящим заголовком "Мост Немцова осквернили патриоты".

Какое-то мелкое это и гнусненькое происшествие со всех сторон.

С мертвыми у нас воевать не принято. Что это за такие русские патриоты, по всем повадкам более похожие на свидомых?

Газета пишет: "О движении SERB известно немного. Раньше в СМИ оно упоминалось как «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». По некоторым данным, один из лидеров движения и автор сообщения об осквернении моста родом из Днепропетровской области (Украина)".

Слышали о таком? Почему воюют тут с мертвым Немцовым, а не в Донецке с ПС?

Явная же провокация. Разбросали цветы, поклеили какие-то свои плакатики, сфоткались с георгиевскими ленточками. К вящей радости истерящей оппозиции. Похоже на поддержку интереса к событию, которое ушло из информационного поля. И, конечно, напоминание о сборище 19 апреля.
Мелкие люди какие-то, очень мелкий повод. Но его отрабатывают по полной.

Илья Яшин:

«Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но с моей точки зрения, это самая настоящая провокация, — считает Яшин".

Правильно считает Яшин на сей раз. Только вот чья это провокация? Чьих будете?

Говорить серьезно о вандализме по отношению к бывшему месту преступления - это явление под названием "сознательный идиотизм" или "включить дурачка". Интересно, что таких "дурачков" у них там синхронно повключалось масса. Вандализм по отношению к чему?

Говорить о том, что яшарли вдруг заныли о вандализме (милые, это был перфоманс) даже уже и не смешно.

Боюсь только, что чем дальше, тем больше мы будем сталкиваться с "патриотическими группами", которые пакостят по-мелкому, старательно дискредитируя символы, с которыми сейчас люди воюют и умирают.

(no subject)

Мы еще до конца не осознали простой факт: украинский вопрос уничтожил практически полностью всю нашу творческую интеллигенцию. Процентов на девяносто. Они стали здесь чужими. Чуждыми. А на Украине своими не стали. Их охотно слушают, цитируют, но стоит им сделать шаг в сторону, сделать ошибку в интонации - пшли вон, москалики, так мы и знали, что нутро у вас подлое.
На Западе они тоже не нужны. Там интересны именно национальные авторы. Космополиты? Не знаем таких. Ты какую литературу представляешь? "С какого района"?
Попользуют - но и всё, как и на Украине.
А ведь это трагедия. И для нас, и для них. Огромная дыра на том месте, где должны - особенно в такие трудные моменты - быть самые разные люди, а их там нет сейчас. Сплошной левиафан с красным павианьим задом.
Нам не хватает. Но им - ещё больше. И горше, когда поймут. Сами себя вычеркнули. Думали - цивилизованные пророки. Оказались - смердяковы с талантиком.

(no subject)

Сейчас мы наглядно видим, насколько происходящее на Украине важно для всего мира. Казалось бы, обычный конфликт, каких было уже десятки. Почему он важен для нас - понять легко. Там русских убивают. Но он столь же важен и для Европы. 14 часов переговоров - с ума сойти.

А все мутит тупой мировой гегемон. В активе которого есть единственное - удачное географическое положение. Американцы не знают, что такое война. В принципе не знают. Что такое, когда солдат возвращается домой, а дома нет. И семьи нет. Сидел солдат, слеза катилась - этого они не понимают. Что такое "защищать свою землю" - этого они не понимают. У них до сих пор самое ужасное событие - теракт 11 сентября. Сколько там, три тысячи человек погибло? И это всю Америку потрясло настолько, что они Патриотический Акт с причмоком съели. Свободолюбивые такие.

Остальное - здесь.

(no subject)

В прямом эфире Russia Today исполнительный продюсер другого канала, Ukraine Today (что за отличный маркетинговый ход с названием!), Татьяна Пушнова заявила, что на RT лежит ответственность за тысячи смертей на Украине, призвала к информационной блокаде RT, после чего вышла из эфира, оставив после себя оригинальную заставку "RT, хватит лгать".
Полагаю, украинский зритель в полном восторге. "Как она этих! Ух!" Если говорить о внутреннем рынке, то г-н Коломойский не зря вложил свои деньги. Проблема лишь в том, что Ukraine Today должен информационно воевать с RT на международной арене. А там, боюсь, такие милые ходы никого не впечатляют. Где консультанты из CNN?
Доброе утро.

(no subject)

Хорошо ли, когда граждане страдают из-за гибели своих военных? (смотрю онлайн у нашего посольства в Киеве)

Да, конечно.

Только при одном условии. Точно такую же реакцию они должны были выдать на гибель мирных граждан Юго-Востока.

Не было такой? Тогда о чем вообще речь?
Нравится

(no subject)

Помните, как Носик написал на смерть Чавеса "мартышка отдуплилась"? Гадость? Безусловно. Об этом все охранители отписались, если что.

Есть ли разница между текстом Носика и теми репликами про Гепу, про его части тела, которыми так остроумно пробрасываются наши лоялисты?

Как по мне, так нет.

Вас всех в одних пробирках делали?

О ДТП

Полицейские Ленинградской области в ходе расследования установили личность избившего двух пожилых женщин во время дорожного конфликта во Всеволожске, им оказался директор коммерческой фирмы.

"В ходе проверки было установлено, что конфликт произошел 2 сентября 2012 года в 12.20 на месте парковки у магазина напротив церкви с водителем автомашины "Хюндай Гетц", 34-летним директором одной из местных коммерческих организаций", - сообщается в среду на официальном сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области
. (здесь)

И меня теперь одна вещь интересует.
Какого священнослужителя отстранили от службы и за что? (Об этом написали тут, например)

О Крымске и водохранилище

Оригинал взят у kononenkome в Как страшно жить

По интернету стремительно распространяется страшная весть о том, что на Крымск спустили «горное водохранилище». Об этом уже говорят как о факте.


Между тем никаких таких водохранилищ там в горах на карте не отмечено. Есть рядом Варнавинское водохранилище:


Skitched 20120707 154111


Однако оно НИЖЕ Крымска находится. Метров на тридцать ниже по высоте.


С интересом наблюдаю, как страшная весть будет распространяться дальше. Олег Митволь мне вот в Твиттере с уверенностью говорит, что таки да — спускали Варнавинское водохранилище.


Если кто там был и знает, как всё устроено — пишите. Поскольку лично у меня объяснения семиметровой волне пока нет.


Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.



Когда отправляла прошлый текст в журнал, ещё не осознавала масштабов того, что происходит сейчас у нас на юге.

Что сказать, кроме соболезнований? Ужасная трагедия.

Но именно в такие моменты надо особо тщательно подходить к информации. Это вам не ворующий водку Михал Сергеевич. Там у людей родственники, там люди сами за новостями следят. Любая паника, любой немедленный поиск виноватых -- то, что меньше всего нужно в такие моменты. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Старый тридцать седьмой

Тут мне опять напомнили про 37-й год. Дескать, если не уже, так прямо сейчас. Опять же, обыски и аресты миллионов.

Господа, когда вы сравниваете 37-й год (понятно, что условный) с сегодняшним днем, вы тем самым оскорбляете моего расстрелянного деда, например. Или мою бабку, которая рассказывала, как оно было, когда всю ночь никто не спал, а слушал звуки за окном.

Пыл умерьте.



P.S. Песню для вас исполняет покойный зять моего Учителя.