Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мои твиты

  • Вс, 13:36: Порошенко: украинцы напечатают себе новый Крым на 3D-принтере.
  • Вс, 18:50: Украина на Западе - это коллективный пьяный танцующий Ельцин. Они нас позорят. Нас там до сих пор не очень отличают. Пусть хоть значки носят
  • Вс, 20:36: Захар Прилепин пишет : "Звучит издевательски: но единственная возможность сохранить цельность Украины и развивать http://t.co/ARiD0uObac

Должны быть показательные процессы

Послесловие

Читаю комментарии "армянских" ботов. Ну, или не ботов, что же я, зверь какой.
Вижу странность.

- Мы сами хотим определять свою судьбу! Мы сами хотим выбирать себе друзей!
- Да ради Бога, никто вам не мешает, определяйте и выбирайте.
- Аааа, сука-сука-сука, твари, имперцы, вас за такое надо посадить по 282, вы армянофобы, сука!!!

Откуда эти истерики, если прямо сказано - делайте, что хотите?
Оттуда.

Если России Армения не нужна (а она не нужна), то и для Америки, простите, нет необходимости что-то там делать.
Возможно, в этом фарт Армении. Потому что Большой Брат, вероятно, теперь на них плюнет.
Не будет тогда ничего.

Да только мы уже не забудем. Для нас Армения теперь - "еще одна какая-то маленькая страна со свои колоритом".

Базу надо выводить. К чему она там? У нас теперь есть свой Севастополь для всего Черного моря. Базы было бы хорошо восстановить в Камрани и Лурдесе. Зачем нам база в Гюмри?

Перед некрологом

Я об этом ещё буду писать. Потому что это - часть меня.

Начали уходить люди из самого близкого круга. Если кто-то знает лично меня или моего мужа, эти люди должны знать Андрея Королева.
Позавчера он умер в Ростове-на-Дону. Выехал уже в Новосибирск на своей машине, ему стало плохо. Вернулся, умер в больнице.
Я ещё напишу о нем некролог. Я еще выложу его тексты.

Это самый ближний мой круг. "Мы с ним родня по юности". В начале 90-х была такая команда КВН в Новосибирске - "Клуб одиноких сердец поручика Ржевского". Всего четыре человека, как в "Битлз". Муж мой единоутробный, Ваня Филиппов, Гера Селегей и Андрей Королев. Муж с Ваней потом отписали почти весь корпус текстов "Детей лейтенанта Шмидта". Опираясь на то, что делали вместе с Андреем.

Ужас, что такое. Не знаю более бескорыстного, бесстрашного человека, чем он. Он воевал на Донбассе, я ничуть не удивилась. В его характере. Он не мог сидеть дома.

Пока слов подобрать не могу, надо особое состояние. Но вот песня, которая с ним у меня всегда ассоциировалась. Он её называл "кричалка".
Пели в молодости хором, свесив ноги из окон шестого этажа девятиэтажки. И приходили родители ругаться, ныне тоже покойные.

Для меня это начало отхода. Мы - уходим. Надеюсь, мы хоть чуть-чуть исправили свои ошибки 80-х.

Разбирая почту

Читаю комментарии об армянских делах.

Претензия вот какая ещё. В России электроэнергия дешевле. Тут теряешься. Даже спорить желание пропадает. Россия - это совсем другая страна. Совсем. Другая. Страна.

Расскажите любителям Эппл, почему их любимый айфончик стоит у нас совсем не так, как в Америке. Почему у нас сами эпплы (в смысле, натуральные яблоки) стоят совсем не так, как в южных странах. И бананы. И виноград.

Другое дело, я сама не понимаю, почему у нас бензин такой дорогой - в нефтедобывающей стране. Но это мои вопросы к нашему кабинету министров. А какие цены они устанавливают для других, меня интересует в смысле шкурном, как и самих капиталистов - чем больше, тем лучше. Они же с них налоги платят. Есть мне дело до потребителей в других странах? Извините, нет.

Кстати, если тарифы в Армении снизят до московских, Армения официально признает Абхазию, Осетию, ЛДНР и присоединение Крыма? Ну, как милый такой союзник? Просто спросила.

Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня!..

Кудрин предложил провести досрочные выборы президента.

Сразу же заговорили о том, что бывший "лучший, но опальный" министр выполняет заказ внешних сил, качает лодку и расшатывает ситуацию. Не только блоххеры заговорили, но и в Думе приблизительно так отреагировали (причем и представители фракций, желающих подвинуть собственные выборы с декабря 2016 на сентябрь).

Не знаю, но я бы не была так уверена. Г-н Кудрин - давний и, видимо, близкий друг нашего президента. Экс-министр сидит в первых рядах на каждой прямой линии. Кто ж знает, в чью пользу сделано это заявление?

Вдруг потом: "либеральная общественность требует, Кремль смиренно идёт навстречу"?

Никто не молодеет. Идти на второй (четвертый) срок Путину в 2018-м будет гораздо тяжелее. До восемнадцатого воды утечет много. Да и сидеть потом в кресле 6 лет до 2024 - тяжко. Да и что там будет, в 18-м? Какие настроения, как пройдет голосование?

Если бы выборы состоялись, как принято говорить, в ближайшее воскресенье - президент переизбрался бы сходу, ножиком в масло. Так что, может быть, перенос выборов "на пораньше" выгоден и ему самому. Кампания прошла бы в этом случае практически параллельно со Штатами.
В любом случае - вброс сделан, тему сейчас начнут активно мусолить.

Он же памятник

Московский референдум по поводу памятника Дзержинскому - это такое неуважение к России, что просто цензурных слов нет. Еще один способ раскола людей.
Москва - не просто город. Москва - столица страны. И решать, быть на Лубянке памятнику или нет, должна вся страна.

#Гдевсе?

Жутковатое видео.



В некотором роде хуже, чем знаменитый Детройт - там, где разруха, всё понятно. А здесь чистенько, прибрано, спокойно - и пусто. Ноль. Как в западных фильмах о том, как всё население разом вымерло.

Но хлеще самого видео комментарии под ним. "Это пропаганда ватников!" "Это фейк!" "Это снято ночью! В четыре утра снято!"

Лучше бы такое не писать. Перед нами - европейская столица. Какая ночь, вы о чем? Столицы не спят. В Москве, когда еще за рулем ездила, попадала в пробки в 2:30 ночи. Вторая Брестская, там, по-моему, пробка вечная. Ну, может, часов в пять утра нет.

Где такое бывает в европейских столицах, пусть и в четыре утра? Может, в Исландии?

Рига, само собой, не мегаполис, но Старый, блин, город же! В Новосибирске глубокой ночью в центре больше людей и машин на улицах, хотя у нас год создания - 1893-ий. Туристов нет и смотреть, положа руку на сердце, особо нечего.

А уж окна в зданиях почему не горят? Вообще, никак? Такие все по-европейски дисциплинированные? Ни сво, ни фрилансеров, ни молодых прожигателей жизни?

Мрак, в общем. Так долго добиваться независимости, чтобы потом сдать страну под ключ любому, кому она будет нужна. Приехали.

Монстрируем законодателей

В Новосибирске почему-то регулярно заводятся пономаревы. Какая-то пономаревоводческая ферма у нас тут, что ли?

Вот художник и монстратор Артём Лоскутов желает воспользоваться своим конституционным правом быть избранным. Он пишет:

"Осенью в Новосибе будут выборы депутатов Заксобрания, я хочу в них участвовать. Не потому что я решил отрастить пузо и носить пиджак и галстук, а потому что это может быть офигительно полезно Монстрации. Как? У неё может появиться магический щит, +10 к броне: по закону встреча депутата с избирателями может проходить в любое время где угодно, её не надо согласовывать и нельзя разгонять. А самого депутата нельзя арестовывать без санкции очень больших начальников. Ну, вы поняли". (с)

Ну, чистый Пономарев-2. Тот тоже использовал мандат для магических щитов, помните? Это не политический митинг, мол, а встреча депутата с избирателями. Такая вот гнусь. "Ха-ха, выкусили? Хитрый план, прикроемся мандатом!"

Иными словами, жители города должны выбрать Лоскутова, чтобы в городе постоянно проходил политический карнавал, причем проходил по тем безобразным дорогам, которые у нас на сегодня есть. Карнавалу, должно быть, всё равно, а вот мне - нет.

Так неужели и у нас жители купятся на такое и проголосуют? Как москвичи, которые выбрали Максима Каца, который потом заявил, что ничего никому не должен и шел в депутаты ради фана и хорошего настроения.

О нашем постоянном поражении

Сегодня лента вновь полна стонами об очередном позорном поражении Кремля на Донбассе. ЛДНР (о, ужас!) не признали Крым, их предложения по изменениям в Конституции Украины лишь подчеркивают поражение.

Итак, Кремль смиренно подставляет шею под сверкающий топор 3D (простите, G7).

Пишут об этом аналитики, политологи, ученые мужи etc.

Через пару недель они об этом и не вспомнят. Это я предсказываю, домохозяйка. Потому что Минск-2 - это проигрыш Киева, договор был подписан на фоне военного разгрома и дебальцевского котла, но оформлен как нормальное поражение быть не мог. Потому что сам режим в Киеве не демонтирован. То есть, никаких движений по реформам Конституции в Киеве не будет вообще.

Если это не так, то прям завтра Рада проголосует за предложения республик. Уверена, не проголосует.

Через пару недель будет новое "поражение", о котором опять все напишут. И по-прежнему будут считать себя аналитиками, политологами, учеными мужами. Окружающие, впрочем, тоже будут так считать.

Се ля ви.