Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Про семью

Узнала, что теперь официальными считаются такие национальности: человек, человек мира, человек земли, ведрус, дырник, иностранец, интернационалист, полукровка, помесь, кацап, космполит, славянец, сложная национальность, советский, старовер, старожил, фараон, хохол, шабат, гражданин земли, гражданин мира, исроэл, духобор, красновер, нацмен, полуверец

Полукровка меня потрясла. Дело в том, что этой самой полукровкой, вернее одной из ее разновидностей, я довела до белого каления все свое семейство, включая бабушек-дедушек, тетушек-дядюшек.
У меня есть сестра. Нежно и горячо мной любимая. Кузина. Наши мамы - сестры. И каждые каникулы мы ездили к ним в гости в Усть-Каменогорск.
Не помню, как так получилось, но однажды мы уже приехали, а сестра моя в школу еще ходила. Второй класс, ага. А я в шестом. Непререкаемый авторитет, все дела.
И тут она приносит из школы анкету, которую надо быстро-быстро заполнить. С графой "национальность". Глупо дергать родителей по такому ничтожному поводу, когда у тебя есть старшая сестра.

Ребенок, естественно, собирается написать "русская". Ха! А я в доме для чего?
Объясняю, что она никакая не русская. Папа у нее кто? Правильно, украинец. А мама? Ну и кто она после этого? Читаю ребенку долгую и нудную лекцию о мулатах, метисах и полукровках.
Путем долгих дискуссий выбираем национальность "метис". Пишем. Сдаем классной.

В школе побывали все, включая дедушку-фронтовика. Сестру все жалели, а меня лишили улицы на целую неделю. Кто ж знал-то, что через тридцать лет можно хоть горшком назваться...

На тему дня

ВЛАДИМИР ЛЕНИН
(настоящее имя: Владимир Ульянов)

Удивительное дело – Ленин. Маленький лысый человечек, а читать про него гадости всегда интересно.

Как только Ленин родился, все тут же воскликнули: мы видим перед собой того человека, который через пять минут обкакается! Ленин не обманул ожиданий.
**********
В семье Ульяновых все очень любили музицировать. И Саша, и Володя, и маленькая Маняша… Всех от рояля палкой нельзя было отогнать.
Кроме папы Ульянова, Ильи. Дело в том, что он работал. И ему некогда было играть на рояле. А слушать музыку сквозь сон Илья не очень любил.

**********
В семье Ульяновых все любили ходить на берег, смотреть, как течет Волга. Она текла с утра до вечера, поэтому свободного времени у семьи Ульяновых было мало.
Только у папы Ульянова его было завались. Он никогда не ходил смотреть на Волгу, а делал, что хотел в разных гимназиях, да еще и получал за это деньги.

Вечерами, когда усталые, но счастливые Ульяновы возвращались с реки, ему и в голову не приходило приготовить семье обед.
Ульянов-старший часто развлекал семью вечерами: он комично говорил, что ходить по гимназиям тяжело, что это ответственная работа и он хотел бы одну ночь в неделю поспать без музыки, особенно такой, какую любил извлекать из рояля Володя.

**********
Collapse )

РОМЕО И ОТЕЛЛО

ОТЕЛЛО. Слышь, Ромео? Вот я негр, да?

РОМЕО (сонно) . Ну.

ОТЕЛЛО. Вот объясни мне, простому негру, чего вашим белым бабам надо?.. Ромео, ну ты спишь, что ли?!

РОМЕО. А?.. Что ты говоришь?

ОТЕЛЛО. Я говорю – чего белым бабам надо?

РОМЕО. Да то же, что и черным. Спи давай! Завтра рано вставать.Collapse )

Лежим

Вся семья была уложена буквально за сутки. Такого у нас еще не было. Обычно болеем парами: либо дети, либо мы с Максом.
Что меня удивляет, так это то, что у всех течение и симптомы, как под копирку: нет поправок на возраст и принятые превентивные меры.

Что сие означает?

Сегодня ходила в один банк за переводом. Дело рутинное, в отделении этом бывала не раз. Но сегодня была неприятно поражена некоторыми нововведениями. Например, с меня потребовали регистрацию. Отбрехалась.) Но тут мне на подпись дали анкету, которую я была обязана заполнить, а иначе никаких денег.

Сведения, получаемые в целях установления ИПДЛ. Так она называется. ИПДЛ -- это иностранные публичные должностные лица. В анкете мне предлагалось рассказать о том, являюсь ли я ИПДЛ или членом его семьи (включая дедушек и бабушек), действую ли я в интересах этого самого ИПДЛ.

И что это такое? Для чего?