Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Россия готова спасти Европу в кризисной ситуации (с)

Редкий отфренд

Как вы знаете, я редко кого отфренживаю первая. Надо уж как-то сильно мне же в моем журнале нахамить или что-то вроде того.

Но тут "не вынесла душа поэта". Давно мне был этот человек неприятен, а здесь, по-моему, за грань выплеснулось.

Гробовые пляски в сети давно меня не удивляют, но, по крайней мере, хоть какие-то для этого основания находились. Известный враг народа или там... не знаю, враг демократии, тоже известный. Хотя бы имена на слуху были (это я как-то нелепо пытаюсь не оправдать, а хотя бы понять мотивы).

А тут разбился на квадрацикле какой-то банкир, сын какого-то другого банкира, главы ВТБ. Ни о первом, ни о втором я никогда раньше не слышала. За финансовыми сводками не слежу.

И вот господин vadimb радостно восклицает по поводу факта гибели человека, ему, скорее всего, тоже неизвестного: "Есть Бог!". (ссылок не даю, хватит с продажного хренчика)

Я тоже полагаю, что есть, и что самому господину хорошему не худо бы в это на самом деле поверить. А не ставить информацию о смерти под таким заголовком и полной радугой -- кнопочками "репост", "сбор жетонов" и прочей мутотенью. Ну, радуга этому господину к лицу -- если не в прямом, то уж точно в переносном смысле.

Какое, простите, в этом нашем ЖЖ постоянно говно в топах. Уму непостижимо. Хотите увидеть провокатора - вот он, долго искать и не надо.

Скромное обаяние буржуазии

Вот есть у нас тут в блогосфере оппозиционер и революционер господин Я-ев aka el_cambio. Разумный вполне молодой человек, с хорошим слогом, которого последнее время, правда, изрядно подколбашивает из-за бурной и разносторонней деятельности сподвижников . Ну, какие его годы – много нам открытий чудных готовят демократий дух. Привыкнет.

Разумный, говорю, молодой человек. До тех пор, пока речь не зайдет о его кумире -- о Михаиле Борисовиче Хо. Тут уж извините: устала душа от сатиры, у лиры моей есть тихо дрожащие легкие звуки:

Романтическая бодрость, лирическая задумчивость, мягкие улыбки - это все для популярной прессы. Но только на очень редких снимках можно рассмотреть, какой ценой ему это дается. Наука сродни фехтованию: небрежность быстрых, элегантных, и триумфальных при этом выпадов, за каждым из которых - годы потогонных, изнурительных тренировок.

Именно такого Ходорковского я и поддерживаю. Именно такому Ходорковскому и верю.


Прям «моя маленькая лениниана». Вот он стоит, прекрасный, коренастый... Добрый, добрый рот его... И прищурившись, как Клинт Иствуд...

В общем: мне нужно на кого-нибудь молиться, подумайте, простому муравью.

При этом и в голову господину Я-ву не приходит тот простой факт, что сама фигура Ходорковского в качестве знамени дем.движения дискредитирует это движение куда серьезнее, чем любые клоуны в синих ведерках. Потому что именно Ходорковский – суть и смысл того, что произошло со страной в последние двадцать лет. И не надо считать окружающих людей кретинами без памяти. Мы всё помним. А если что-то забыли, то у нас теперь – опля! -- есть гугл и википедия.

Collapse )

Что сие означает?

Сегодня ходила в один банк за переводом. Дело рутинное, в отделении этом бывала не раз. Но сегодня была неприятно поражена некоторыми нововведениями. Например, с меня потребовали регистрацию. Отбрехалась.) Но тут мне на подпись дали анкету, которую я была обязана заполнить, а иначе никаких денег.

Сведения, получаемые в целях установления ИПДЛ. Так она называется. ИПДЛ -- это иностранные публичные должностные лица. В анкете мне предлагалось рассказать о том, являюсь ли я ИПДЛ или членом его семьи (включая дедушек и бабушек), действую ли я в интересах этого самого ИПДЛ.

И что это такое? Для чего?